オリジナルカプセルトイブランド「TAMA-KYU」の特別タクシーが本日9月30日(月)より走行開始

株式会社ブシロード(本社:東京都中野区、代表取締役社長:木谷高明)のグループ会社にあたる株式会社ブシロードクリエイティブ(本社:東京都中野区、代表取締役社⻑:成⽥耕祐)は、日本初のモビリティ車窓メディア「THE TOKYO MOBILITY GALLERY Canvas」(以下「Canvas(キャンバス))を活用し、オリジナルカプセルトイブランド「TAMA-KYU」5周年を記念した特別なタクシー100台が、2024年9月30日(月)〜10月6日(日)の期間限定で都内を走行することをお知らせします。

• ブシロードクリエイティブ PRESENTS『TAMA-KYU5周年タクシー』とは

ブシロードクリエイティブが展開するオリジナルカプセルトイブランド「TAMA-KYU」が5周年を記念した特別なタクシー『TAMA-KYU5周年タクシー』が都内を走行します。

モビリティ車窓メディア「Canvas」には、TAMA-KYUロゴなどのクリエイティブを投影。

車内では、タクシーで放映中の移動時間の情報番組「HEADLIGHT」MCである森香澄さん・安東弘樹さんがクイズも交えながら、知られざるマタギの魅力に迫った約10分間の特集映像を放映するなど、

『TAMA-KYU5周年タクシー』でしか見られない周年特別コンテンツもお楽しみいただけます。

また、1日1台先着4名様につき(配布条件:1,500円以上乗車した方)には、カプセルトイをプレゼントします。

《「TAMA-KYU5周年タクシー」概要》

走行期間|2024年9月30日(月)〜10月6日(日)

走行場所|東京都内23区、武蔵野/三鷹地区

走行台数|合計100台(国際自動車・大和自動車交通)

• タマキューって知ってる?

「たまらん 超ド級」をコンセプトに、株式会社ブシロードクリエイティブから2019年8月より展開を始めたオリジナルカプセルトイブランドです。

玉×球で『TAMA-KYU』と書きます。呼び名はタマキューです!

▼公式HP

▼公式X

※掲載の際には、下記の記載をお願いします。