株式会社KADOKAWA(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:松原眞樹)は『管理栄養士rinaの もりもり食べても太らないおかず』を6月24日(木)に発売します。

「ダイエットしたいけど、たくさん食べたい!」そんな皆さんの願いが叶う、レシピ本が発売されます。おなかいっぱい食べて、健康的にダイエットしませんか?

著者のrinaは、管理栄養士の資格をもつ料理家。「食べないダイエットをして、摂取カロリーを低くすると、脂肪が落ちるより先に筋肉が落ちてしまうことも。筋肉が落ちると代謝が下がってしまうので、逆にやせにくい体になってしまいリバウンドもしやすいでしょう」

本書では、食べ応えがある「もりもり食べても太らないおかず」のレシピを紹介! 脂質が少ない食材を使ったり、オイルカット調理をしたりして工夫をすることでダイエット向きな料理に仕上げています。

掲載した料理の一部をご紹介します。

こちらは「チキンピザ」

脂質が少ない、とりささみをたたいて伸ばしピザ生地風にします。

そして、手作りピザソースを塗り、具材をのせてオーブントースターで焼くだけで完成です! 通常のピザなら、1人分565kcalですが、このチキンピザは214kcal。ダイエット中でも、罪悪感なく、ピザを食べることができます。

こちらは「ヤンニョム豚コン」

こんにゃくに、豚もも薄切り肉を巻いて作るのでググッとカロリーダウン! こんにゃくに含まれる食物繊維で腸内環境が整うのもダイエットに効果的です。

ボリューム満点な料理ばかりなので食べ盛りの子や男性でも満足感が得られます!

「ボリューミー鮭南蛮」

「豆腐でふわふわから揚げ」

「ナポリタン風しらたき」

【著者】
rina  管理栄養士/料理家
1998年生まれ。料理愛あふれる〝料理バカ〟。
大妻女子大学 管理栄養士専攻を首席で卒業後、管理栄養士資格を取得。ウェブメディアで料理家として働きはじめた社会人1年目。「冷蔵庫にあるもんで作る! 特別なもんではないけど喜ばれる! 褒められレシピ。簡単節約ごはん」をテーマにInstagram、ブログで日々レシピを更新中。
Instagram:@rina_kitchen
ブログ:https://ameblo.jp/rinakitchen

◆Amazonでも購入可能(6月24日発売)◆

【書誌情報】
『管理栄養士rinaの もりもり食べても太らないおかず』
判型:B5変形判 112ページ
定価:1,485円(本体1,350円+税)
ISBN:978-4-04-605238-4
発行:株式会社 KADOKAWA
発売日:2021年6月24日(木)

KADOKAWAオフィシャルサイト書誌詳細ページ

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社KADOKAWA >
  3. お腹いっぱい食べて健康的にダイエット! 『管理栄養士rinaの もりもり食べても太らないおかず』が6月24日に発売!