算数が好きになる! ワンダーボックスとコラボした「あそべる算数キット3種」などが当たる! 「角川の集める図鑑GET! 夏まつり2024」開催!

2024年7月10日(水)発売『角川の集める図鑑GET! あそべる算数』など「GET!」シリーズの図鑑を買ってキャンペーンに応募しよう!

株式会社KADOKAWA(取締役 代表執行役社長 CEO:夏野剛、本社:東京都千代田区)は、2024年7月10日(水)に『角川の集める図鑑GET! あそべる算数』(監修:川島慶)を発売いたします。発売を記念して、「角川の集める図鑑GET! 夏まつり2024」の開催が決定いたしました。WonderBox(ワンダーボックス)スペシャルコラボ「あそべる算数キット3種」などが抽選で合計70名様に当たります。

ここでしか手に入らないオリジナル算数キットも! さらに算数が好きになる豪華4点セットが当たる!

「角川の集める図鑑GET!」シリーズの図鑑を購入し、KADOKAWAアプリ(無料)から応募いただいた方の中から抽選で、豪華プレゼントが当たります。なお、『あそべる算数』のみはがき応募も可能です。

50名様に当たる「あそべる算数キット3種」のうちの1つは、思考力と創造力を育むSTEAM通信教育「ワンダーボックス」と『角川の集める図鑑GET! あそべる算数』がコラボした、「あそべる算数xワンダーボックスのおたのしみワークブック」。このフェアでしか手に入らない特別なワークブックです。

■プレゼント

[抽選で50名様]「あそべる算数キット3種」+『はじめての自然科学366』1冊セット

必要ポイント数:200ポイント

※デザインは一部制作中のものです。※デザインは一部制作中のものです。

[抽選で20名様] 図書カードネットギフト3000円分

必要ポイント数:200ポイント

■対象書籍

・「角川の集める図鑑GET!」シリーズ既刊11点(発売中)

・『角川の集める図鑑GET! あそべる算数』(2024年7月10日発売予定)

(1)KADOKAWAアプリからの応募

対象書籍を書店(実店舗)で購入したレシートを投稿し、各賞品の必要ポイント数をためて応募。

(2)はがきからの応募(『あそべる算数』のみ)

帯についている応募券を切りとってはがきに貼り、必要事項を記入して郵送。

下記詳細ページにて詳しい応募方法や注意事項をご確認のうえ、ご応募ください。

■「角川の集める図鑑GET! 夏まつり2024」詳細ページ

■「角川の集める図鑑GET!」シリーズ

「角川の集める図鑑GET!」は、はじめて図鑑を手にするお子さまから小学生まで、長く楽しめる学習図鑑シリーズです。

「見やすくて」「ワクワクする」から、文字が読めなくても興味しんしん! ページをめくるたびに「もっと知りたい」という知的好奇心が膨らんでいきます。大人でも「なるほど!」と発見がある内容ばかりなので、親子でいっしょに読むのにぴったりです。

公式X(Twitter)アカウント 角川の集める図鑑GET!【公式】(@ZUKAN_GET)

公式Instagramアカウント GET!|図鑑とかがくの本(@zukan_get)

■書誌情報

書名:角川の集める図鑑GET! あそべる算数

監修:川島慶(ワンダーファイ株式会社代表)

発売日:2024年7月10日(水)

定価:2,970円(本体2,700円+税)

仕様:A4変型・オールカラー

頁数:184頁

ISBN:978-4-04-114955-3

発行:株式会社KADOKAWA

出版書誌データベース本書ページ

■ワンダーボックス

4歳〜10歳を対象に、デジタルとアナログを組み合わせSTEAM教材を毎月お届けします。

プログラミング、サイエンス、アートなどSTEAM領域の教材を通して、子どもたちの「知的なわくわく」を存分に引き出し、理系センスや創造力を育みます。