「ベーグル」ブーム到来! 初心者でもわかりやすいベーグルレシピの決定版『はじめてでもお店みたいに作れる ベーグルの本』刊行
52レシピものベーグルを収録! 2025年3月5日(水)発売
株式会社KADOKAWA(取締役 代表執行役社長 CEO:夏野剛、本社:東京都千代田区、以下KADOKAWA)は、2025年3月5日(水)に『はじめてでもお店みたいに作れる ベーグルの本』(著者:タエ)を発売いたしました。

ベーグル人気が再燃! ベーグル作りがトレンドに
近年、「ベーグル」の人気が再燃しています。
韓国でのベーグル人気や、ほぼノンオイルでパンの中でもヘルシーなことなどから注目が集まり、若い世代の間でもベーグルを自作する方が増えています。
そのような中で、はじめてベーグルを作る方でもわかりやすく、今作りたい人気のタイプを網羅した、ベーグルの決定版的レシピ集を発売いたします。
材料が少ないから手軽! こねる時間もたった5分!
本書で作れるベーグルの魅力は……
・ふわモチ食感で万人ウケするおいしさ!
・少ない材料で手軽にできる◎
・こねる時間はたった5分
・生地が扱いやすい
・ほぼノンオイルでヘルシー
と、いいこと尽くし!
「まいにち作って食べたくなる」魅力が、この本のベーグルにはたっぷり詰まっています。
ビギナーでも安心! 基本や各工程を丁寧に紹介
基本から丁寧に解説しているので、初心者の方でも安心。
ベーグル作りの基本となる「プレーンベーグル」は、全工程、写真付きでわかりやすく紹介しています。
そのほかのレシピも、成形や巻き込みが変わるたびに、写真や解説でわかりやすくフォロー。
おうちでここまでできる! お店みたいなバリエーション
王道のプレーン、おやつ系、惣菜系、韓国風、時短タイプなど、バラエティ豊かで絶品のベーグルを52レシピ揃えました。
シンプルはもちろん、凝った成形のものもあるので、ビギナーからパン作りがお好きな方まで幅広く楽しんでいただけます!







【目次】
基礎:基本の材料、道具、動作、用語集
1:ベーグル作りの基本とプレーン生地で作るベーグル
2:すぐに作ってみたくなる! “今っぽベーグル”
3:心ときめくおやつ系ベーグル
4:満足度大! 惣菜系ベーグル
コラム:ベーグルのおいしい保存方法とリベイクの仕方/ベーグル作りのQ&A
【書誌情報】
『はじめてでもお店みたいに作れる ベーグルの本』
著者:タエ
定価:1,650円(本体1,500円+税)
発売日:2025年3月5日(水)
仕様:B5判/96ページ
ISBN:978-4-04-684591-7
発行:株式会社KADOKAWA
【著者プロフィール】
タエ(ささきたえこ)。看護師をしながらおうちでパンを焼く製菓衛生師。「タエのオンラインパン教室」主宰。富澤商店オフィシャルクリエイター。インスタグラムでベーグルのレシピと、それ以外のパンレシピを日々発信。「私にもおいしいパンが焼けた!」という喜びを何度でも味わえるパン作りを目指しており、わかりやすいインスタライブは毎回人気。本書が初のレシピ本となる。
Instagram:@tae.bagel/@t.s.t.m
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像