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ニコライ・バーグマンが手がけるカフェ「Nicolai Bergmann Nomu」にて2021年秋の限定メニューを発売中!

東京・南青山にあるカフェ「Nicolai Bergmann Nomu(ニコライバーグマンノム)」では、2021年9月1日(水)より秋の限定メニューを発売中です。

フラワーアーティスト、ニコライ・バーグマンの母国であるデンマークのオープンサンドイッチで、一番人気のメニューのスモーブローに「コリンキーパンプキン&マッシュルーム」が登場しています。
他にも、デンマーク王室御用達の紅茶ブランド「A.C.Perch’s(エーシーパークス)」のアールグレイに旬のブルーベリーを加えたフレッシュフルーツティー、カボチャの自然な甘みがおいしいパンプキンシナモンラテが発売中です。

店内もフォトジェニックなガラステーブルや、夏には一面グリーンだったウォールも、赤やオレンジに色づき、秋の雰囲気に様変わりしています。開放感があり、落ち着いた空間で、秋の味覚を楽無ことができます。すべてのメニューはテイクアウトも可能です。

■コリンキーパンプキン&マッシュルームスモーブロー 価格:¥1,100(税込)

秋が旬のカボチャとキノコが主役のスモーブローです。
甘くホクホクした北海道産カボチャを、なめらかにマッシュしたものと素揚げにしたものとに組み合わせ、生のままでも美味しくコリコリとした食感が特徴のコリンキーはピクルスにして具材に。様々な食感と味わいのカボチャに、たもぎ茸、舞茸、しめじ、マッシュルームなど、旨みたっぷりのキノコを加えてライ麦パンに美しく盛り付けています。Nomuオリジナルのシーザー風アンチョビソースが食欲をそそるヘルシーでボリュームたっぷりなオープンサンドイッチです。

■フレッシュフルーツティー 価格:¥1,200(税込)

デンマーク王室御用達のデンマークの老舗紅茶ブランド「A.C.Perch’s」のアールグレイをベースに、北欧の秋の味覚の代表格であるブルーベリーと青森県産のりんごを使用したフレッシュフルーツティーです。香り豊かでちょっぴりスモーキーなアールグレイに甘酸っぱいブルーベリーとりんごを組み合わせ、すっきりとした味わいに仕上げています。オーダーを受けてからフルーツをカットして作る出来立てのフレッシュフルーツティーは絶品です。

■パンプキンシナモンラテ 価格:¥900(税込)

ほろ苦いエスプレッソとミルクに北海道産の甘みのあるカボチャを加えた、コクのある濃厚ラテです。スパイシーで甘いシナモンの香りがカボチャとの相性抜群です。ホットでもアイスでも楽しめます。

【店舗概要】
店舗名: Nicolai Bergmann Nomu
住所:〒107-0062 東京都港区南青山5-7-2
電話:03-5464-0824
営業時間・定休日:10:00~19:00 不定休
ホームページ:https://www.nicolaibergmann.com/locations/nomu/