次の動画
- 02:35【7/10締切】ものづくり起業家募集中!試作開発&検証を最長2年支援「多摩ものづくりスタートアップ起業家育成事業」
- 2025/06/30 17:00
- 公益財団法人東京都中小企業振興公社
- 02:20政府備蓄米の“おいしさ”を数値化!古古米・古古古米・外国産米をコメ専用の食味測定器で測定
- 2025/06/27 13:00
- 02:38寄付総額9,000万円突破「この一泊が、誰かのためになるらしい。」Choice Guest Club(TM)でお得に宿泊×社会貢献
- 2025/06/27 11:00
- 株式会社チョイスホテルズジャパン
- 01:01韓国旅行の強い味方!JCBカード利用で「OLIVE YOUNG」20%キャッシュバックキャンペーン開催中~おトク&快適な旅をサポート~
- 2025/06/26 15:00
- 株式会社ジェーシービー
ハーバー研究所、野菜ソムリエプロによる食と知識の腸活イベント「腸内会オンラインイベント」を開催
株式会社ハーバー研究所(本社:東京都千代田区、代表取締役:宮崎一成)は、乳果オリゴ糖の働きによりビフィズス菌を適正に増やしておなかの調子を良好に保つ特定保健用食品(トクホ)「オリゴワン® 飲料」特設サイト( https://choukatsu-haba-oligo.com/ )内、腸活をサポートするコミュニティサイト「ハッピー腸活ライフ」にて活動中の腸活マスター2人による、「腸内会オンラインイベント(オンライン配信)」を2021年11月6日(土)に開催いたしました。
腸内会オンラインイベントは、「今日からできる腸活メソッド」を、ご自宅からオンラインで一緒に楽しむ、腸活マスターと腸活ファンとの交流企画。第2弾は、「食と知識で腸活」をテーマに、野菜ソムリエプロの資格を持つ腸活マスター菅野広恵さんが考案した身近な食材で簡単にできる「腸活レシピ」を紹介しました。また、食の知識を盛り込んだ「腸活クイズ」に朝長美桜さんがチャレンジ。
さらに視聴者からの腸活に関する食材やレシピ、オリゴワン®飲料やオリゴ糖シロップなどの質問にも回答しました。
当日の模様は、特設サイトからアーカイブ視聴いただけます。
腸を磨いて、ストレス知らずの幸せ体質に!
イベントレポートや腸活情報、「Instagram&Twitter」プレゼントキャンペーンは以下のHPをご確認ください。
https://choukatsu-haba-oligo.com/
2021/11/17 17:00