- 02:03「スポーツ活動中の熱中症予防5ヶ条」改訂、最重要ポイントは“身体冷却”
- 2025/07/08 11:00
- 公益財団法人日本スポーツ協会
- 02:09カラーマスクブランド『MASMiX』2025年秋新作、藤本美貴コラボカラー&新CMメイキング解禁!
- 2025/07/08 10:00
- 川本産業株式会社
- 02:35【7/10締切】ものづくり起業家募集中!試作開発&検証を最長2年支援「多摩ものづくりスタートアップ起業家育成事業」
- 2025/06/30 17:00
- 公益財団法人東京都中小企業振興公社
- 02:20政府備蓄米の“おいしさ”を数値化!古古米・古古古米・外国産米をコメ専用の食味測定器で測定
- 2025/06/27 13:00
味の素冷凍食品が2022年春の新製品を発表 主力の餃子はビール&和食に合う2品を新発売
味の素冷凍食品株式会社(社長:黒崎正吉 本社:東京都中央区)は、家庭用冷凍食品の新製品3品・リニューアル品4品を2022年2月6日(日)より全国で発売します。
■新製品
製品名:黒胡椒にんにく餃子
容量:12個入り(276g)
製品特長:ガツンと香るにんにくと、ピリッと黒胡椒の刺激が口内を駆け抜け、噛むごとにお肉の脂がじゅわっと口いっぱいに広がる、ビールにとことん合う餃子です。
製品名:シャキシャキやさい餃子
容量:12個入り(276g)
製品特長:シャキシャキな野沢菜・大根と南国麦豚を使用した野菜がおいしい餃子です。にんにくを使わず昆布だしをきかせることで、和食にも組み合わせやすい味わいとなっています。
製品名:まんぷくからあげ
容量:450g
製品特長:すりおろしたまねぎにじっくりと漬け込み、しょうゆベースに香味野菜のうま味をきかせたから揚げです。大豆やコーンなどのエサで大切に育てたこだわりの若鶏だけを使用しています。
■リニューアル品
製品名:黒豚大餃子
容量:9個入り(279g)
リニューアル内容:油・水なし調理が可能になり、専門店のようなカリッとした焼き目に。
製品名:レンジで焼ギョーザ
容量:10個入り(170g)
リニューアル内容:電子レンジ調理をしても水分率を高く維持できるように皮の配合を見直し、さらにもっちりおいしく。
製品名:米粉でつくったギョーザ
容量:12個入り(276g)
リニューアル内容: “羽根の素”の配合を見直すことで、しっかり焼き色のついた羽根がつき、よりきれいに焼き上がるようになりました。
製品名:地鶏釜めし
容量:350g
リニューアル内容: SDGsへの取り組みの1つとして、日本の冷凍食品業界初※となる紙を一部使用した袋包装に変更。プラスチック使用量を従来品比で約9.7%削減※を見込む。(※味の素冷凍食品㈱調べ)
デジタルパンフレット:https://my.ebook5.net/ffa_ajinomoto/pamphlet_retail/
2022/01/24 18:00