次の動画
- 01:13
100種以上のワインと季節感じるフランス料理をホテルの“隠れ家”レストランで 10/1より
- 2024/09/12 14:00
- 株式会社 東京ドームホテル
- 02:12
いつでもどこでも“お茶づけでホッと”これが「新しいお茶づけのカタチ」
- 2024/09/09 09:00
- 株式会社永谷園ホールディングス
- 01:19
1,100㎞超えの旅で出会った厳選食材をブッフェで堪能「北海道フェア2024」10月1日より開催!
- 2024/09/05 14:00
- 株式会社 東京ドームホテル
- 02:12
パリ五輪体操金メダル・岡&杉野、五輪後初の公式戦出場 国スポ「SAGA2024」へ意気込み語る
- 2024/09/05 11:00
- 公益財団法人日本スポーツ協会
ミスタードーナツが鎧塚シェフと共同開発した『misdo meets Toshi Yoroizuka ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ』を期間限定発売
株式会社ダスキン(本社:大阪府吹田市、社長:大久保 裕行)が運営するミスタードーナツは、鎧塚 俊彦氏(以下、鎧塚シェフ)と共同開発した『misdo meets Toshi Yoroizuka ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ』4種を2023年1月11日(水)から期間限定で発売します。
■商品特長
『ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ』では、外はサクッと、中はホロッとしっとりした口溶けの良さが楽しめる、ガトーショコラをイメージしたドーナツ生地を新たに開発。生地のおいしさをさらに引き立てるため、計算された“食感”の重なりを作り出すパティシエ 鎧塚シェフと共同開発し、“ヨロイヅカ式”として様々なクリームやトッピングの“食感”をガトーショコラドーナツに丁寧に積み重ねて作った、鎧塚シェフのこだわりが詰まったドーナツです。
「トリオレショコラ」
“トリオレ(フランス語で三重奏の意味)”の名前の通り、ドーナツ生地の「サクッ」「ホロッ」「しっとり」の3つの食感が楽しめる『ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ』を象徴した商品で、さらにクリームやホイップ、2種のトッピングを重ねることで、口の中でいくつもの食感を感じられます。
「ノワドココ」
ガトーショコラドーナツにホワイトチョコをコーティングし、ローストしたココナツロングをトッピング。塩キャラメルクリームを絞りました。
「ピスターシュ」
ココアパウダーをまぶしたガトーショコラドーナツに、ショコラホイップとピスタチオホイップを絞りました。仕上げにローストしたピスタチオをトッピング。
「モンブラン」
ガトーショコラドーナツに、ショコラホイップとマロンホイップを絞り、キャンディングアーモンドをトッピング。
2023/01/10 18:30