次の動画
諦めていた現場の難作業自動化をエプソンが解決 世界最大規模の「2023国際ロボット展」へ出展
- 2023/11/30 16:00
- エプソン販売株式会社
無限の表現力と業務効率化で新たなステージへ パナソニック コネクトが「Inter BEE 2023」に出展
- 2023/11/29 13:00
- パナソニックグループ
QB HOUSE、219名と55店舗を表彰!カットの技術で競い合い、一緒に働く仲間を認め讃え合う「QBフェス 2023」を開催
- 2023/11/29 12:00
- キュービーネットホールディングス株式会社
ビストロの“おまかせ調理”を味わえる初のリアル店舗 二子玉川駅構内に期間限定オープン
- 2023/11/22 15:00
- パナソニック株式会社
ミスタードーナツが鎧塚シェフと共同開発した『misdo meets Toshi Yoroizuka ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ』を期間限定発売
株式会社ダスキン(本社:大阪府吹田市、社長:大久保 裕行)が運営するミスタードーナツは、鎧塚 俊彦氏(以下、鎧塚シェフ)と共同開発した『misdo meets Toshi Yoroizuka ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ』4種を2023年1月11日(水)から期間限定で発売します。
■商品特長
『ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ』では、外はサクッと、中はホロッとしっとりした口溶けの良さが楽しめる、ガトーショコラをイメージしたドーナツ生地を新たに開発。生地のおいしさをさらに引き立てるため、計算された“食感”の重なりを作り出すパティシエ 鎧塚シェフと共同開発し、“ヨロイヅカ式”として様々なクリームやトッピングの“食感”をガトーショコラドーナツに丁寧に積み重ねて作った、鎧塚シェフのこだわりが詰まったドーナツです。
「トリオレショコラ」
“トリオレ(フランス語で三重奏の意味)”の名前の通り、ドーナツ生地の「サクッ」「ホロッ」「しっとり」の3つの食感が楽しめる『ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ』を象徴した商品で、さらにクリームやホイップ、2種のトッピングを重ねることで、口の中でいくつもの食感を感じられます。
「ノワドココ」
ガトーショコラドーナツにホワイトチョコをコーティングし、ローストしたココナツロングをトッピング。塩キャラメルクリームを絞りました。
「ピスターシュ」
ココアパウダーをまぶしたガトーショコラドーナツに、ショコラホイップとピスタチオホイップを絞りました。仕上げにローストしたピスタチオをトッピング。
「モンブラン」
ガトーショコラドーナツに、ショコラホイップとマロンホイップを絞り、キャンディングアーモンドをトッピング。
- 2023/01/10 18:30