- 01:18東京に集中する『発信格差』の解消へ、全国各地のPR人材とタッグ。PR TIMESが「プレスリリースエバンジェリスト」公認
- 2024/11/13 16:00
- 株式会社PR TIMES
- 02:20過去最高2481件の応募から11件が受賞「プレスリリースアワード2024」授賞式開催
- 2024/11/13 15:00
- 株式会社PR TIMES
- 02:11業界初(※1)マイクロミストで“いつもとちがう、心地よい床へ”導く掃除機を生み出すものづくりの現場を特別公開
- 2024/11/12 15:00
- パナソニック株式会社 コミュニケーションデザインセンター
- 02:14想いはゆずの香りにのせて 「過疎化が進む北川村を盛り上げたい」子どもたちは5時間かけ東京へ
- 2024/11/12 14:00
- 株式会社ウテナ
つくりたてのおいしさが開封後も持続するオイル「日清ヘルシークリア」新発売 新技術「ウルトラ酸化バリア製法」を採用
日清オイリオグループ株式会社(社長:久野 貴久)は、新商品「日清ヘルシークリア」発表会を、2024年2月20日(火)に都内にて開催しました。
1924年に「日清サラダ油」が誕生してから、今年で100年目になります。当社はその間、お客さまに安心して、おいしく召し上がっていただくために、油の品質を左右する「酸化」を抑制する技術を次々に開発し、お届けする商品に活かしてまいりました。
この度発表した新商品「日清ヘルシークリア」は、これまでに当社が培ってきた酸化抑制技術を結集し、さらに進化させた革新的な新技術「ウルトラ酸化バリア製法」の採用により、「つくりたての油のおいしさが開封後も持続する」新たな価値をお客さまへ提供してまいります。本発表会では、この新商品「日清ヘルシークリア」と、新技術「ウルトラ酸化バリア製法」の特長を、ホームユース事業・技術開発それぞれの担当者の想いとともに、発売に先駆けて説明しました。また、管理栄養士の小山浩子先生をゲストにお迎えし、お客さまの関心が高い「油の酸化」について解説いただき、「油の賢いとり方」についてもお話しいただきました。
■新商品「日清ヘルシークリア」発表会実施概要
開催日:2024年2月20日(火)
登壇者:
・日清オイリオグループ株式会社 代表取締役社長 久野貴久
・日清オイリオグループ株式会社 食品事業本部 ホームユース事業戦略部長 福田純二
・日清オイリオグループ株式会社 技術本部 中央研究所 研究第1課長 吉村和馬
・料理家・管理栄養士・フードビジネスコーディネーター 小山浩子先生
■新商品「日清ヘルシークリア」概要
特長:
・鮮度長持ちサビないオイル・・・つくりたての油のおいしさが開封後も持続!
・開封後もすっきり油っこくない・・・開封後、一定期間経過した油でもすっきり、油っこくない!
・調理時のにおいが少ない・・・新油はもちろん、開封後にも油特有の加熱時のにおいを大幅に抑制!
・コレステロールゼロ
・ビタミンEたっぷり
内容量・容器:800g・PET
賞味期限:25カ月
希望小売価格(税別):オープン価格
発売日:2024年2月28日(水)
発売地域:全国
商品の詳細はこちら
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000112.000076174.html
2024/02/22 15:00