「今日のおかず レンジでできる 赤魚の煮付け」「同 さばのみそ煮」や「まんぞくプレート ふっくらごはんと油淋鶏」など、手軽で本格的な味わいの冷凍食品などで豊かな食卓を。ニッスイの2025年秋・冬新商品が9月1日より順次発売!
株式会社ニッスイ(代表取締役社長執行役員 田中 輝、東京都港区)は、2025年9月1日より、秋冬の新商品を発売いたします。今回登場するのは、しっかりとした味付けでショウガの香りと昆布の旨みを加えた「今日のおかず レンジでできる 赤魚の煮付け」や、コク深い味わいの「同 さばのみそ煮」、さらに「まんぞくプレート ふっくらごはんと油淋鶏」などの家庭用冷凍食品や「速筋タンパク 減塩かに風味スティック MSC」など新商品49品、リニューアル品22品をラインアップしました。
今回の新商品は、コンセプト「お客さまに寄り添い、新しい“食”でお客さまの喜びに貢献します」のもと、「ココロを満たす(Pleasure)」「作る楽しさ(Enjoy)」「カラダを整える(Healthy)」をテーマに、毎日の食卓をもっと楽しく、もっと健やかに彩ります。
【注目商品】
■ 今日のおかず レンジでできるシリーズ
赤魚の煮付け(冷凍食品売り場向け商品)
さばのみそ煮(冷凍食品売り場向け商品)
特長:
・食卓のおかずにぴったりの個食タイプ(1切れ入り)の煮魚です。
・骨をていねいに取り除き、食べやすくしました。
・ニッスイ独自の「ふっくら漬け込み技術」により、ふっくらとした食感と贅沢な旨みが味わえます。
・内袋のまま電子レンジで加熱可能です。
■速筋タンパク 減塩かに風味スティック MSC(日配品売り場向け商品)
特長:
・1パックでスケソウダラ由来の「速筋タンパク」を4.5g摂取可能です。
・ニッスイ独自の「コク味アップ製法」により、減塩でも深い味わいを実現しました。
・MSC認証を取得した漁業で獲られたスケソウダラを使用。
・おいしさはそのままに、塩分を25%カット(日本食品標準成分表 八訂「かに風味かまぼこ」との比較)。
・卵不使用で、冷蔵保存商品です。
2025/09/01 13:00
- 01:47レンジでサクッと食感「今日のおかず レンジでできる あじフライ」や魚介の旨味が詰まった「ザクザク食べるラー油」などココロを満たす贅沢時短食品!ニッスイが2025年春夏新商品を発表
- 2025/01/28 11:30
- 株式会社ニッスイ
- 01:49本格的な味わいの「大きなえび 海老ピラフ」や電子レンジで簡単にできあがる「おかずアシスト」!ニッスイが2024年秋冬新商品発表
- 2024/07/23 17:00
- 株式会社ニッスイ
- 01:34冷凍食品の本格カツカレーに汁なし担々麺、手軽にタンパク質を摂取できるおさかなバー!ニッスイが2024年春夏新商品44品を発表
- 2024/01/26 13:00
- 株式会社ニッスイ
- 01:43ニッスイが2023年秋冬の新商品41品を発表!冷凍食品「まんぞくプレート」や、良質なたんぱく質を手軽に摂れる「速筋タンパクおさかなバー」に新作登場。
- 2023/07/26 11:00
- 株式会社ニッスイ
- 01:38ニッスイが2023年春夏の新商品を発表!こってり濃厚でくせになる「豚まぜそば」や、良質なたんぱく質が手軽に摂れる「速筋タンパクおさかなバー」など43品が登場
- 2023/01/27 13:00
- 株式会社ニッスイ