ミシュラン掲載のフランス料理店、オーグードゥジュールグループと提携し運営委託サービスを提供
==================================================================================
ゼタ・オングストローム、レストランの運営委託業務を本格開始
ミシュラン掲載のフランス料理店、オーグードゥジュールグループと提携しサービスを提供
==================================================================================
ゼタ・オングストローム、レストランの運営委託業務を本格開始
ミシュラン掲載のフランス料理店、オーグードゥジュールグループと提携しサービスを提供
==================================================================================
ゼタ・オングストローム株式会社(本社:東京都千代田区 代表取締役:高橋健介 以下
ゼタ・オングストローム)は、このたび、ミシュラン東京2008において1つ星店舗を
2店舗有するフランス料理店のオーグードゥジュールグループと提携し、飲食店の運営委託
事業※を本格的に開始いたします。
※運営委託:契約を交わした飲食店の経営(運営)業務すべてを請け負うサービス。
委託料は案件ごとに設定。
ゼタ・オングストロームならではの経営コンサルティングの知見を生かし、飲食店向けの
経営管理アプローチを独自に開発。財務や労務管理にとどまらず、CRM※や人材マネジメ
ントを組み合わせ、店舗経営に必要な指標を用いて管理いたします。将来はIT化の促進に
より、より効率的かつ合理的な経営が可能に。事業パートナーであるオーグードゥジュール
グループの良質なサービスと合わせ、レストランやカフェなど、さまざまな業態における
運営委託サービスを実現していく所存です。
※CRM:顧客の消費特性や好みを体系的にデータベース化。その分析に基づいた的確な
商品やサービスを提供することによって、顧客との長期的・永続的な関係を築こうとする
考え方。
運営委託業務の内訳は、ゼタ・オングストロームが経営管理、マーケティング、人材管理
といったマネジメントを、オーグードゥジュールグループが店のオペレーションと料理監修
を担当。オペレーションは、同グループの店舗で実際に提供しているサービスと同等のもの
をオーナーギャルソン・岡部一己氏がプロデュースし、料理はオーグードゥジュールグルー
プのシェフが監修いたします。
今回の運営委託事業は、レストラン業界に進出し、自社のブランドイメージをアピールし
ていきたいと考えるアパレルブランドや飲食品メーカーなど、異業種企業からの要請を多数
受けて、本格的に展開することとなりました。店舗の新規開発・既存店舗の利用にかかわら
ず、クライアント様の持つブランドコンセプトを最大限に活かした店舗作りを行い、その上
でゼタ・オングストロームのコンサルティング力とオーグードゥジュールグループのサービ
ス力を結集し、最高のおもてなしを具現化していきます。オーグードゥジュールグループの
理念やサービスこそが、自社のブランディング上ふさわしいと考えるクライアント様からの
経営を受託することで、良質な体験を提供できるレストランやカフェを世の中に生み出して
いきたいと考えています。
今回の運営委託事業では、クライアント様の業種は問いません。現在、候補案件の募集と
選定を開始しており、すでに複数のオファーの審査を進めております。
品質維持の観点から初年度は3件程度の受託を想定し、運営開始後は年商4億円を見込んで
おります。
本件に関連する詳しい資料をご用意していますので、ご入用の方は下記までお問い合わせ
下さい。
<参考>
■オーグードゥジュールグループについて
フランス料理店を東京都内で5店舗経営するレストラングループ。オーナーはギャルソン
の岡部一己氏。各シェフの感性を活かした料理と良質なサービス、空間によるおもてなしが
お客様からの支持を得て、5店舗すべてが予約の取りづらい人気店として営業中。うちヌー
ヴェルエール、ル・ジュードゥラシエットが「ミシュラン2008」にて1つ星を獲得。
その他にオーグードゥジュール、メルヴェイユ、ミノビを展開。
■ゼタ・オングストローム株式会社について
経営コンサルティングファーム出身メンバーが設立し、現在は主にクリエイティヴ業界や
サービス業界における経営コンサルティングを提供。企業のブランディング、マーケティン
グおよび組織・人材マネジメント領域において専門性を有し、飲食業界においては、新規開
業支援、事業再生支援、経営革新等のコンサルティング、およびソリューションの提供をし
ています。
会社名:ゼタ・オングストローム株式会社
会社設立年月日:2008年3月27日
所在地:東京都千代田区一番町23-2 番町ロイヤルコート3階
URL:http://www.zettaangstrom.com/
代表者名:代表取締役 高橋健介
TEL:03-6909-9300
FAX:03-6909-9301
<お問い合わせ先>
広報担当までお問い合わせください。
E-MAIL: press@zettaangstrom.com
以上
ゼタ・オングストローム)は、このたび、ミシュラン東京2008において1つ星店舗を
2店舗有するフランス料理店のオーグードゥジュールグループと提携し、飲食店の運営委託
事業※を本格的に開始いたします。
※運営委託:契約を交わした飲食店の経営(運営)業務すべてを請け負うサービス。
委託料は案件ごとに設定。
ゼタ・オングストロームならではの経営コンサルティングの知見を生かし、飲食店向けの
経営管理アプローチを独自に開発。財務や労務管理にとどまらず、CRM※や人材マネジメ
ントを組み合わせ、店舗経営に必要な指標を用いて管理いたします。将来はIT化の促進に
より、より効率的かつ合理的な経営が可能に。事業パートナーであるオーグードゥジュール
グループの良質なサービスと合わせ、レストランやカフェなど、さまざまな業態における
運営委託サービスを実現していく所存です。
※CRM:顧客の消費特性や好みを体系的にデータベース化。その分析に基づいた的確な
商品やサービスを提供することによって、顧客との長期的・永続的な関係を築こうとする
考え方。
運営委託業務の内訳は、ゼタ・オングストロームが経営管理、マーケティング、人材管理
といったマネジメントを、オーグードゥジュールグループが店のオペレーションと料理監修
を担当。オペレーションは、同グループの店舗で実際に提供しているサービスと同等のもの
をオーナーギャルソン・岡部一己氏がプロデュースし、料理はオーグードゥジュールグルー
プのシェフが監修いたします。
今回の運営委託事業は、レストラン業界に進出し、自社のブランドイメージをアピールし
ていきたいと考えるアパレルブランドや飲食品メーカーなど、異業種企業からの要請を多数
受けて、本格的に展開することとなりました。店舗の新規開発・既存店舗の利用にかかわら
ず、クライアント様の持つブランドコンセプトを最大限に活かした店舗作りを行い、その上
でゼタ・オングストロームのコンサルティング力とオーグードゥジュールグループのサービ
ス力を結集し、最高のおもてなしを具現化していきます。オーグードゥジュールグループの
理念やサービスこそが、自社のブランディング上ふさわしいと考えるクライアント様からの
経営を受託することで、良質な体験を提供できるレストランやカフェを世の中に生み出して
いきたいと考えています。
今回の運営委託事業では、クライアント様の業種は問いません。現在、候補案件の募集と
選定を開始しており、すでに複数のオファーの審査を進めております。
品質維持の観点から初年度は3件程度の受託を想定し、運営開始後は年商4億円を見込んで
おります。
本件に関連する詳しい資料をご用意していますので、ご入用の方は下記までお問い合わせ
下さい。
<参考>
■オーグードゥジュールグループについて
フランス料理店を東京都内で5店舗経営するレストラングループ。オーナーはギャルソン
の岡部一己氏。各シェフの感性を活かした料理と良質なサービス、空間によるおもてなしが
お客様からの支持を得て、5店舗すべてが予約の取りづらい人気店として営業中。うちヌー
ヴェルエール、ル・ジュードゥラシエットが「ミシュラン2008」にて1つ星を獲得。
その他にオーグードゥジュール、メルヴェイユ、ミノビを展開。
■ゼタ・オングストローム株式会社について
経営コンサルティングファーム出身メンバーが設立し、現在は主にクリエイティヴ業界や
サービス業界における経営コンサルティングを提供。企業のブランディング、マーケティン
グおよび組織・人材マネジメント領域において専門性を有し、飲食業界においては、新規開
業支援、事業再生支援、経営革新等のコンサルティング、およびソリューションの提供をし
ています。
会社名:ゼタ・オングストローム株式会社
会社設立年月日:2008年3月27日
所在地:東京都千代田区一番町23-2 番町ロイヤルコート3階
URL:http://www.zettaangstrom.com/
代表者名:代表取締役 高橋健介
TEL:03-6909-9300
FAX:03-6909-9301
<お問い合わせ先>
広報担当までお問い合わせください。
E-MAIL: press@zettaangstrom.com
以上
すべての画像