会社概要

ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報集約サイトが誕生。トレンドに敏感なすべての生活者に贈るニュースサイト『STRAIGHT PRESS』(ストレートプレス)が正式オープン!

main image
株式会社ストレートプレスネットワークは、情報配信サイト『STRAIGHT PRESS』(ストレートプレス:http://straightpress.jp/)を、ベータ版を経て2011年9月14日に正式にオープン致しました。

当ニュースサイトは、トレンドに敏感なすべての生活者へ向けて、ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノに関する最新情報を、“ストレート”に発信することをコンセプトに開設致しました。
CAWAII PRESSやMONO PRESSなど、ユニークなコンテンツで、いち早く情報をチェックすることができます。手軽な情報収集を叶えるだけでなく、すべての生活者の声に応える有益なニュースを幅広くお届けします。

生活者への情報提供だけでなく、msnやBIGLOBEが運営するポータルサイトへの記事提供も行う当サイトは、情報の「発信者」にとってもニュースの宝庫としてご活用頂けます。

『STRAIGHT PRESS』で、すでに記事提供を開始しているのは以下のポータルサイトです。

■「MSN ビューティースタイル」 http://beautystyle.jp.msn.com/  (運営:日本マイクロソフト株式会社)
美容やライフスタイルに対して、向上心の高い20代後半~30代中盤の女性をメインターゲットとし、 「カラダとココロの両面から美しく生きる」ためのトレンドやノウハウを提供。

■「Peachy」 http://girls.livedoor.com(運営:株式会社ライブドア)
国内有数のトラフィックを誇るポータルサイトlivedoorが運営する女性向けメディア。「カワイイとハッピーでいこう!」をサイトコンセプトに、F1層の女性に向けた総合ニュースサイト。

■「livedoor HOMME」 http://homme.livedoor.com/(運営:株式会社ライブドア)
 livedoorが運営する男性向けメディア。ネットリテラシーが高い30代~40代男性をメインターゲットとし、「デキルオトコ」のための情報を配信するライフマガジン。

■「BIGLOBE Kirei Style」 http://kirei.biglobe.ne.jp/(運営:NECビッグローブ株式会社)
アラフォー女性のためのインタラクティブ情報サイト。今のキレイも、10年後の輝きも手に入れたい購買意欲・向上心の高い女性をターゲットに最新トレンド情報を提供。

■「Woman excite」 http://woman.excite.co.jp/(運営:エキサイト株式会社)
暮らしを楽しむ「素敵生活者」のためのライフスタイル支援メディア。20代~30代のOLが気になる情報を強化し、ユーザー発信型のツールを装備した総合女性NO.1サイト。

【サイト概要】
サイト名: 『STRAIGHT PRESS』(ストレートプレス)
URL: http://straightpress.jp/
当サイト内では、コンテンツごとに様々な情報を発信しています。
ファッションのトレンドやコスメ・化粧品・美容などの最新情報は「CAWAII PRESS」「FASHION PRESS」「BEAUTY PRESS」にて配信。オシャレに敏感な女性に向けてお役立ち情報を提供。「ENTAME PRESS」では映画・番組・音楽など様々なエンタメ情報を、「MONO PRESS」では新商品の発売予定やキャンペーン情報を配信するなど、忙しい方の情報収集にも役立ちます。主婦の方向けには、「OTOKU PRESS」「LIFESTYLE PRESS」「MAMA PRESS」など、ママのためのお役立ち情報などもお届けします。

会社名: 株式会社ストレートプレスネットワーク
設立:   2011年6月
事業内容:『STRAIGHT PRESS』(ストレートプレス)の運営
URL: http://straightpress.jp/