世界各地伝統の柄の全50種類、10機種に対応! 旅する気分になれるiPhone・スマートフォンケース 「フォークロア スマホジャケット」 12月1日(土)~全国のチャイハネ店舗にて販売開始

main image
株式会社アミナコレクション(本社:横浜市中区山下町 進藤さわと)は、世界各地の民芸雑貨やフォークロアを取り入れたオリジナル商品を扱う老舗エスニックブランドの「チャイハネ」より、世界各地の伝統の柄や現地のお守りをモチーフにしたiPhone・スマートフォンケース「フォークロア スマホジャケット」を、全50種類のシリーズとして販売開始いたします。

「フォークロア スマホジャケット」は、全50種類すべて世界各地のフォークロア(伝統的な風習・慣習・文化)をモチーフにしたオリジナルデザインになっています。
たとえば、「No.9 DREAM CATCHER」は、ネイティブアメリカン オジブワ族に伝わる “悪い夢を絡めとり、いい夢だけを届けるお守り”である“ドリームキャッチャー”がデザインされています。ヒンドゥー教の神様で、知恵と学問、富や繁栄の神様として人気のガネーシャをモチーフにした「No.4 GANESHA」は、持っているだけで前向きな気分になれそうな、華やかなデザインになっています。他にも、タイの山岳民族アカ族が実際に手作りをした刺繍の画像を使った「No.1 AKHA」など、色鮮やかで独特なデザインをバリエーション豊富に展開します。

対応機種も豊富で、iPhone5、4S、4をはじめ、Xperia、ARROWS、AQUOS、Galaxyなど全10機種に対応します。iPhone5、4S、4に対応したものを店頭販売する他、Xperia、ARROWS、AQUOS、Galaxyにはオーダーメイドで対応いたします。(店頭でのご注文から一週間程度でのお届けとなり、日本全国送料無料です。)

■商品名:フォークロア スマホジャケット
■展開:50種類
■発売日:2012年12月1日(土)~
■対応機種:iPhone(5・4・4S)、Xperia(acro HD・GX・SX)、ARROWS(X)、AQUOS(ZETA)、Galaxy(NEXUS・SIII)
※iPhone(5・4・4S)対応は店頭にて販売、その他の機種はオーダーメイド

■価格:2,000円(税込 2,100円) ※送料無料
■販売方法:全国のチャイハネ各店
■アミナコレクション店舗一覧:http://www.amina-co.jp/cayhane/shop.html
※一覧のうち「チャイハネ」の店舗でのみの取り扱いです。

【デザイン】
※画像は一部です。

◎チャイハネについて
1978年に横浜中華街にオープンした、エスニック・アジアンファッション店の老舗。本店をはじめ、全国59店舗に展開しています。エスニックファッションブランド『Amina』や、世界各地から買い付けた民芸雑貨を展開。訪れるお客様に世界を旅している気分を感じていただけるような店作りが特徴です。
・チャイハネWEBサイト:http://www.amina-co.jp/cayhane/

◎株式会社アミナコレクションについて
エスニック・アジアンファッション店の老舗『チャイハネ』をはじめとした店舗や、『Amina』『anisha』といったエスニックファッションブランド、インド・インドネシアを中心に現地のモチーフや素材を軸にした家具ブランド『チークラフト』など、世界各地の民芸を現代の都市生活で活かすためのブランド事業、卸事業、店舗事業を展開しています。
・アミナコレクションWEBサイト:http://www.amina-co.jp/
・社名の由来:「アミナ」の意味は、アラビア語で「信用できる」ことです。輸入、仕入された商品は、ショールームを訪れる国内、国外の小売店に卸されます。卸業務は、特に信用を重んじますから、卸の専業で出発した当社の社名に選ばれたのです。

インテリア・雑貨流通