現役の審査員が食品安全規格について解説 「食品安全規格FSSC 22000・ISO 22000・SQF前提条件プログラム解説セミナー」
近年、取引先からの取得要請に応え、信頼を獲得するために、ISO 22000や、GFSI*承認スキームであるFSSC 22000、SQFなどの食品安全規格の認証取得を目指す企業が増えています。日本国内でもGFSI承認スキームの認証数は947件(2013年10月現在/GFSI調べ)となっており、着実に普及してきています。
本セミナーでは、企業の取得意欲が特に高いFSSC 22000とISO 22000を中心に、自社に最適な食品安全規格の選び方や、前提条件プログラムの解説とその代替手段の実例について、現役の審査員である伊藤毅がご紹介します。
*GFSI:Global Food Safety Initiative。世界70カ国、約650社のメーカーや小売業、その他利害関係者のトップマネジメント(CEO)が組織するThe Consumer Goods Forum(TCGF)によって運営される非営利団体。安全な食品を消費者に届け、消費者と確かな信頼を築くために食品安全マネジメントシステムの継続的改善を推進する
【開催概要】
日時 : 2013年11月8日(金) 14:00~16:00 (受付時間 13:45~)
会場 : T’s 渋谷フラッグ(東京都渋谷区宇田川町 33-6)
参加費 : 無料
内容 : ペリージョンソン レジストラーのご紹介/食品安全の現状/食品安全マネジメントシステム規格の比較/前提条件プログラムへの対応/認証までのステップとコスト
講師 : ペリージョンソン レジストラー 審査員 伊藤 毅
詳細 : http://www.pjr.jp/iso22000_fssc_seminar.html
ご注意
※ 上記のスケジュール・内容は変更される場合があります。
※ 認証機関関係者の参加はご遠慮ください。
※ お申込み多数の場合、1社2名様までとさせていただく場合がございます。あらかじめご了承ください。
【講師紹介】
伊藤 毅(いとう たけし)
静岡県出身、農学修士。前職は食品メーカーに勤務し、食品製造、品質保証、技術開発部門を担当。ISO 22000の認証取得に携わり、その後は食品安全チームリーダーとして、食品安全マネジメントシステムの実務も経験。PJR入社後は、食品規格の審査、および審査プログラムを担当する。
<本件に関するお客様からの問い合わせ先>
ペリージョンソン ホールディング 株式会社 セミナー担当:伊橋
〒150-0012 東京都渋谷区広尾1-1-39 恵比寿プライムスクエアタワー9F
TEL:03-5774-9510 E-mail:tokyo@pjr.jp
<参考>
● ペリージョンソン ホールディング 株式会社 ペリージョンソン レジストラー
1994年に設立されたマネジメントシステムの第三者認証機関Perry Johnson Registrars, Inc.(本社:米国ミシガン州)の日本法人として、ISO 9001(品質)、ISO 14001(環境)、ISO/IEC 27001(情報セキュリティ)、ISO 22000(食品安全)、FSSC 22000(食品安全)、OHSAS 18001(労働安全衛生)など、さまざまな規格の認証審査を行っています。2013年11月にビジネスコンサルティングを手がけるペリージョンソン コンサルティングと合併しました。
● 会社概要
社名 : ペリージョンソン ホールディング 株式会社 (Perry Johnson Holding, Inc.)
本社 : 東京都渋谷区広尾1-1-39 恵比寿プライムスクエアタワー9F
設立 : 2013年11月
代表 :
代表取締役会長 ペリー・ローレンス・ジョンソン
代表取締役社長 瀬戸 裕子
事業内容 :
・マネジメントシステム認証事業(ペリージョンソン レジストラー)
URL:http://www.pjr.jp
・ビジネスコンサルティング事業(ペリージョンソン コンサルティング)
URL:http://www.pjcinc.jp/
支店 : 札幌、仙台、名古屋、大阪、広島
URL : http://www.pjhd.jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
- 種類
- イベント
- ビジネスカテゴリ
- 食品・お菓子ソフトドリンク・アルコール飲料
- ダウンロード