会社概要

iBeaconをミスコンに初採用!!『mate』採用ミス・ヤングチャンピオンが、後期オーディション開始!

5/27〜6/15 AKIBAドラッグ&カフェでの投票スタート!

株式会社THE CROSS

株式会社UXF(本社:東京都渋谷区、代表取締役:関田 英雄、以下 当社)は、当社が企画運営する近距離コミュニティ自動生成アプリ『mate(メイト)』が採用されている、秋田書店主催のミス・ヤングチャンピオンコンテストにおいて、後期試験(オーディション)の投票が開始されたことをお知らせいたします。このコンテストは、株式会社秋田書店が発行するコミック誌「ヤングチャンピオン」「別冊ヤングチャンピオン」、「ヤングチャンピオン烈」の3誌合同によるアイドルコンテストで、『mate』の投げ銭機能を活用し、読者が応援したいアイドルに投票することができる、ミスコン史上初めての「投げ銭」投票イベントとなっています。後期試験には、最終試験に進める残り6席をかけて30名の受験生たちが挑みます。

また、後期試験から5月18日に配信開始されたandroid版でも利用できます。

「ヤンチャン学園」メンバー「ヤンチャン学園」メンバー

『マイスマTV』コラボフライヤー『マイスマTV』コラボフライヤー

■「mate」による後期選考の開催概要
日時                         :2015年5月27日(水)~6月15日(月)
エントリーアイドル  :現役グラビアアイドルからOL、新高校生まで30人

開催場所                   :AKIBAドラッグ&カフェ
投票の仕組み            :『マイスマTV』投票の一貫として、「ヤンチャン学園音楽部」の定期公演時の
イベント参加者限定投票として採用。
 ■投票の流れ
①mateをダウンロードし「AKIBAドラッグ&カフェ」の定期公演に入場
②会場で配信されている限定の招待状を受け取り【ヤンチャン学園候補生】グループに参加
③10分に1回の無料投票「ハートの交換」や無制限有料投票「応援コイン」で応援投票!

投票グループ画面(手順②)投票グループ画面(手順②)

投票画面(手順③)投票画面(手順③)

■『mate』について
『mate』は、「iBeacon」 (iOS7から標準搭載された近距離通信技術)を活用してイベント主催者と参加者を瞬時に繋ぐコミュニティ生成アプリです。

【仕様について】
対応機種:iPhone(iOS7.0 以上) ※iPhone4s 以降、iPad (第三世代)以降、iPad mini 以降、iPod touch (第五世代)以降
Android 4.3以上のBLE(Bluetooth Low Energy)対応機種
サービス日:2014年8月20日(android版:2015年5月18日)

開発/運営:UXF (c)UXF Inc. All Rights Reserved.
AppStore:https://itunes.apple.com/jp/app/mate-jindzuku-tsunagaru-jin/id901438202?mt=8(無料)
GooglePlay:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.uxf.mate(無料)

※iPhone、iTunesおよびApp Storeは、米国およびその他の国々で登録されたApple Inc.の商標です。
※Google、Android、Androidマーケット、Google PlayはGoogle Inc.の商標または登録商標です。
※記載されている会社名および製品名は、各社の登録商標または商標です。 ※記載されている内容は、発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがあります。

■ 株式会社 UXF
NHN Japan 株式会社(現 LINE 株式会社)で、コミュニティプラットフォームの企画・開発・運営に携わってきたメンバーが、2012年10月に設立したアプリケーション企画会社です。「iBeacon」の技術を使ったサービスを中心に、「最新技術を使って生活にちょっとした「FUN」を」届けることに取り組んでいます。
企業URL:http://www.uxf.co.jp/

メディアユーザー新規登録無料