全米でもっとも熱い食の震源地、カリフォルニアのフードシーンを 牽引し続けてきた河合隆良シェフによるフレンチレストラン「Chez TAKA」( シェ タカ) 8月21日(金)東麻布にオープン!
この度、株式会社エムダイニングは、2015年8月21日(金)に伝説のレストラン「マサズ・サンフランシスコ」を全米No.1に導いた、シェフ河合隆良をオーナーシェフに迎え“美味しい料理と豊かな会話を楽しみながら、大切な仲間と素敵な時間を過ごすためのレストラン。”「Chez TAKA」(シェ タカ)をオープン致します。
“全ての料理が産直野菜を取り入れたサラダ仕立て”
Farm to table(ファーム トゥ テーブル) の第一人者である河合シェフによるメニューは、有機野菜などを取り入れたサラダ仕立てで健康的なスタイル!(※一部デザートなどは除く)。食材を生かしきる、唯一無二の繊細でアートのようなな料理は、エリザベス女王の晩餐会をはじめマイケル・ジャクソンなど世界中のVIPの舌をうならせてきました。なお、ワインリストは石田博ソムリエが監修しております。
オーナーシェフ 河合隆良(かわいたかよし) プロフィール&コメント
以下、シェフよりコメントです。
「長年海外で生活してきましたが、ようやく自分のお店を出すことになりました。サンフランシスコで出会った美味しい野菜や風土にインスパイアされた料理を提供したいと思います。普通、フレンチと聞くと堅苦しいイメージがあるけど、大切なことは仲間と楽しくテーブルを囲むライフスタイルこそが重要だと思います」
■店舗概要
正式名称 : Chez TAKA 東麻布(シェ タカ ヒガシアザブ)
住所 : 東京都港区東麻布1-20-3
坪数 :54坪
オープン日: 2015年8月21日(金)
営業時間 : LUNCH 11時30分〜(13時30分 L.O.)
DINNER 17時30分〜(21時 L.O.)
BAR 17:30〜 LAST
定休日:不定休
HP: www.cheztaka.jp
客単価:昼1,800円〜 夜6,500円〜
Farm to table(ファーム トゥ テーブル) の第一人者である河合シェフによるメニューは、有機野菜などを取り入れたサラダ仕立てで健康的なスタイル!(※一部デザートなどは除く)。食材を生かしきる、唯一無二の繊細でアートのようなな料理は、エリザベス女王の晩餐会をはじめマイケル・ジャクソンなど世界中のVIPの舌をうならせてきました。なお、ワインリストは石田博ソムリエが監修しております。
熟成肉やFarm to table(ファーム トゥ テーブル)など、日本の食のブームを世界各国で文化として広めてきた、河合シェフならではの"本物の味”。
オーナーシェフ 河合隆良(かわいたかよし) プロフィール&コメント
エリザベス女王晩餐会や天皇陛下ご臨席の晩餐会を指揮した経験を持つ伝説のシェフ。アメリカ・ヨーッロッパで修行し、アメリカでもトップクラスのフレンチレストラン「マサズ・サンフランシスコ」のスーシェフとなり、全米No,1の栄誉に輝く。マイケル・ジャクソン、マイケル・ジョーダンをはじめ世界中のVIPの舌をうならせてきました。
以下、シェフよりコメントです。
「長年海外で生活してきましたが、ようやく自分のお店を出すことになりました。サンフランシスコで出会った美味しい野菜や風土にインスパイアされた料理を提供したいと思います。普通、フレンチと聞くと堅苦しいイメージがあるけど、大切なことは仲間と楽しくテーブルを囲むライフスタイルこそが重要だと思います」
■店舗概要
正式名称 : Chez TAKA 東麻布(シェ タカ ヒガシアザブ)
住所 : 東京都港区東麻布1-20-3
坪数 :54坪
オープン日: 2015年8月21日(金)
営業時間 : LUNCH 11時30分〜(13時30分 L.O.)
DINNER 17時30分〜(21時 L.O.)
BAR 17:30〜 LAST
定休日:不定休
HP: www.cheztaka.jp
客単価:昼1,800円〜 夜6,500円〜
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- その他
- ビジネスカテゴリ
- レストラン・ファストフード・居酒屋その他
- ダウンロード