プロの料理人向け「生パスタイベント」開催!

第2回 全国郷土生パスタフェスタ ~パスタで旅する淡路島~

「全国郷土生パスタフェスタ」は、地元食材を活かしたご当地パスタ料理の発信に伴う1次産業の活性化の取組みを推進すると共に、広域にPRして「郷土パスタ」関連の総合力の向上を目指すことを支援するイベントです。
◆イベント日程等◆

イベント名称 ; 
第2回全国郷土生パスタフェスタ
 ~パスタで旅する淡路島~

開催日時 ; 
2015年10月22日(木)13:00~21:30
会場 ; のじまスコーラ 
〒656-1721 兵庫県淡路市野島蟇浦843
募集定員 ; 40名
参加費 ; 15,000円
(お一人あたり、会場までの交通費・宿泊費は含みません)
主催 ; 
全日本生パスタ料理協会・淡路麺業株式会社
イベント趣旨 ;
「全国郷土生パスタフェスタ」は、地元食材を活かしたご当地パスタ料理の発信に伴う1次産業の活性化の取組みを推進すると共に、広域にPRして「郷土パスタ」関連の総合力の向上を目指すことを支援するイベントです。日本人の大好きな麺料理、中でも全ての食材を受け入れてくれるパスタ料理を通して、全国の方々にご当地の食材の魅力を知っていただきたい、そして「ご当地パスタ」という新たな食文化を創りだしたいという想いから、全日本生パスタ料理協会は誕生しました。
第2回目のイベントとなる今回は、プロの料理人向けのイベントとして下記内容で開催いたします。


◆イベント概要◆
今回のイベントは3部構成になっております。

第1部     13:00~15:00
パスタミーティング(講演会)各講師30~40分
アル・ケッチァーノ 奥田政行 テーマ『素材の硬さと生パスタの形』
ポンテベッキオ   山根大助 テーマ『配合による麺性の違いとその使い分け』
トゥットピアット  柏木政廣 テーマ『淡路島食材と生パスタ』

 

第2部     15:30~19:00
淡路島食材の産地めぐり(淡路島内各所)
食材の宝庫・淡路島で魅力的な食材を生産している産地・工場を廻ります。

第3部 19:30~21:30
交流会では、ビュッフェ形式での御食事をお楽しみ頂けます。
他にも、第1部で講演を行う講師3名による調理の実演(こちらも参加者に振舞われます)・参加者による協賛食材を使ったパスタ試作・講師への質疑応答・各生産者との商談等、自由にお過ごし頂けます。

◆お申込み方法◆
(1)もしくは(2)の手順でお申し込み下さい。

(1)全国郷土生パスタフェスタHP〈 http://www.namapastafesta.net/ 〉より申込書を印刷し、ご記入後FAXにてお送り下さい。アンケートは第2部での行き先の参考にいたしますので、なるべくご記入下さい。お申し込み後、48時間以内に連絡がない場合は事務局までお電話下さい。
(2)全国郷土生パスタフェスタ事務局〈TEL:0120-161-820 担当:原口〉にお電話頂き、申込書の記入事項をお伝え下さい。

◆申込〆切◆
2015年10月16日(金)17:00

◆連絡先◆
全国郷土生パスタフェスタ事務局(淡路麺業内) 担当:原口
〒656-2131 兵庫県淡路市志筑65-1
TEL:0799-62-0839 (電話応対時間:月曜日から土曜日の9時~17時)
FAX:0799-62-0192 (24時間受信可能です)
HP : http://www.namapastafesta.net/
※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 全日本生パスタ料理協会 >
  3. プロの料理人向け「生パスタイベント」開催!