1個100円の八ケ岳卵を使用した、濃厚やみつき “親子丼”が名物! ヨドバシ横浜に 『乃木坂 鳥幸食堂』OPEN!
名門焼鳥店『鳥幸』のセカンドブランド誕生
東京レストランツファクトリー株式会社(本社:東京・目黒区 / 代表取締役社長:渡邉 仁)は、ヨドバシ横浜地下2階に『乃木坂 鳥幸食堂(のぎざか とりこうしょくどう)』をオープンいたします。
店舗イメージ
職人こだわりの焼鳥とワインを本格的に楽しめる名門店「鳥幸」ブランドの5店舗目となる同店は、他の「鳥幸」よりも気軽ながら、素材にこだわった本格的な料理を楽しめる店舗として誕生します。ランチ・カフェ・ディナータイムと時間によって異なる用途に合わせ、多様なバリエーションのメニューを取り揃えました。
●「鳥幸」名物!1個100円の卵を使用した、濃厚 “親子丼”
名物 親子丼
ランチ : 親子丼定食 1,500円
ディナー : 親子丼定食 1,600円
単品 [小] 780円 / [並] 1,100円
素材へのこだわり
日本でもほとんど飼育されていない日本在来の地鶏「日本おうはん」の卵です。ハーブ等を食べて育った鶏から産まれた卵は、鮮やかなオレンジで見た目から通常のものとは一線を画します。
・甲斐路軍鶏
「中村農場」オリジナルの地鶏で、軍鶏独特の歯ごたえと繊細な旨み兼ね備えています。普通の鶏の2~2.5倍の日数をかけ、餌に大麦と乳酸菌等を与えているため、ほかの地鶏よりもやわらかく旨味のある肉質が特徴です。
●「鳥幸」こだわりの串をカジュアルに楽しむ
職人こだわりの焼鳥
甲斐路軍鶏など厳選した鶏を使用した、約20種類の串をご用意。職人が一串一串丁寧に仕込み、部位ごとに数種類の醤油や塩・タレで味付けたこだわりの焼鳥です。『乃木坂 鳥幸食堂』では、より気軽に、よりカジュアルにお楽しみいただける雰囲気となっております。
・さび焼き:240円・丸ハツ:240円
・特上レバー:360円
・モッツァレラの溜り醤油漬け:480円
・金針菜:220円 等
◆鳥幸ブランドに関しまして
職人が丹精込めて焼き上げる焼鳥とワインを本格的に楽しめる『乃木坂 鳥幸』が、2011年11月に誕生。白木のカウンターのみの落ち着いた空間と、甲斐路軍鶏をメインに使用し、希少部位を含めた多様な串の評判が口コミを中心に広がり、現在都内に4店舗展開しております。
(銀座6丁目のテーブル席も配した2号店『銀座 鳥幸』・恵比寿の1階はカウンター、2階は接待にも最適な完全個室が完備された『観音坂 鳥幸』・同じく恵比寿の一本の串に一杯のワインを合わせるペアリングに力を入れた『鳥幸WINE PAIRING』の計4店舗)
【乃木坂 鳥幸食堂】
所 在 地 :神奈川県横浜市西区北幸1-2-7 ヨドバシ横浜B2階
営 業 時 間 :11:00~23:00(L.O. 22:30)
定 休 日 :無休
店 舗 面 積 :23坪
席 数 :40席
( カウンター 10席 / テーブル 30席 )
想 定 単 価 :ランチ 1,400円 / ディナー 3,000~4,000円
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像