プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社 バル.ジャパン
会社概要

5月12日よりオイスターバー&レストラン<オストレア>全6店舗で天然雲丹フェア開催のお知らせ

日本で唯一の「牧場育ち」

株式会社 バル.ジャパン

「安全・新鮮で本当においしい牡蠣を食す喜び」をコンセプトに、産地や素材にこだわり
年間を通じて約66万個(2016年度当社店舗での販売実績)の生牡蠣を提供している
オイスターバー&レストラン<オストレア>では、5月12日より全6店舗で
岩手県洋野町にあるウニ牧場の四年物のウニを殻ごと提供する、『天然雲丹フェア』を開催致します。
「自然のまま」よりおいしい「牧場育ち」の天然雲丹
 


もともとウニは雑食で、海藻類だけでなく岩でもタイヤでも何でも食べてしまいます。当然食べたものは、ウニの味そのものに影響を及ぼします。岩手県洋野町(ひろのちょう)にある「ウニ牧場」は、定期的に砂やゴミを取り除き、ウニが自然の海藻だけを食べられるようにした世界でも類を見ない施設です。そんな環境で育った、雲丹が美味しくないわけがありません。丸々と太った大粒で、口の中に入れた瞬間、コンブの香りが広がる4年物の北紫雲丹(きたむらさきうに)を、ぜひ一度ご賞味ください。


牡蠣好きは、ウニ好き・・・かも?


当店にいらっしゃるお客様にお話を聞いてみると、ほぼ牡蠣好きな方はウニもお好きでした。そして牡蠣もウニも共通して言えるのが、良いものでしか味わえない感動がある、ということ。もともと苦手だったのだが、新鮮で質の良いものを召し上がって好きになったというお客様が多くいらっしゃいます。その最高の素材を更に美味しくお召し上がり頂けるよう殻付き生雲丹はもちろん、その他の料理にも工夫を凝らしご提供させていただきます。







ウニ牧場の北紫雲丹(きたむらさきうに)  ¥900
殻付き生雲丹を、そのまま召し上がってみて下さい。

馬っ!雲丹スタープレート           ¥1,500
殻付き生雲丹、馬肉、牡蠣のバター焼きを一皿に。
馬肉と牡蠣のバター焼きに雲丹を乗せ、スタッフがお客様の目の前にてバーナーで炙りご提供致します。

 
[雲丹に恋するハイボール」
~最高の素材を最良の相性のお酒と
雲丹とのペアリングもご提供致します。
・「雲丹に恋するハイボール」 雲丹とのバランスバッチリの富士山麓(ウィスキー)を使ったハイボール
・「フランスのロワール地方のスパークリングワイン」
・「イタリアのシチリア、サルディーニャ地方の白、赤ワイン」
・「日本酒」

当社ソムリエ、料理人が推奨する、ベストペアリングをご提供致します。
オストレアは2017年7月31日に10周年を迎えます。
 

~10周年year ~テーマは「チャレンジ」~
10周年yearは多くのチャレンジ企画を行い
お客様のご来店をスタッフ一同、笑顔でお迎えすることをここに誓います。
 





■実施中のプラン
1: プレミアムフライデーのランチは「プレミアム牡蠣フライデー」
オストレア赤坂見附店と六本木店では、
お値段そのまま(1,080円~)で、
通常メニューに加え、牡蠣フライ、フレンチフライ、チキンフライが食べ放題!

2:オストレア全店で生牡蠣をリーズナブルにご提供中!
国産生牡蠣は200円~490円(Lサイズを除く)
海外産生牡蠣は590円→490円
広島産の先端(せんたん)は、3p480円

3:オストレア新宿三丁目店では、殻付き生牡蠣新宿最安値宣言!
平日(月~金)限定17時~18時までは生牡蠣半額!!
なんと生牡蠣が100円のものもあります。オストレア全店で生牡蠣をリーズナブルにご提供中!国産生牡蠣は200円~490円(Lサイズを除く)
海外産生牡蠣は590円→490円
広島産の先端(せんたん)は、3p480円

4:「工事中につき申し訳ありません、大感謝フェア」
ビルごと大型修繕工事中の六本木店では、お店に入りにくくお客様にご不便をおかけしているので、工事終了の6月中旬までの17時~19時は、生牡蠣を半額、更に19時からラストオーダーまでは国産生牡蠣を1個300円でご提供中です。*Lサイズなど一部を除く

5:5月12日より
オストレア全6店舗で「牧場育ち」天然雲丹フェア開催予定。

【 オストレア 】
Ostrea(オストレア)はラテン語で「牡蠣」の意味。「牡蠣を食す文化」を広め、「牡蠣に対する想い」を大切にしたいという気持ちが込められています。
オストレアの牡蠣は、生産者との強固な信頼関係のもとに、安全で美味しい牡蠣を厳選しています。また流通、店舗運営、提供方法に至るまで、徹底した衛生管理を実践。一年中「安全」で「新鮮」な牡蠣を提供しています。
(全店舗での生牡蠣販売実績:2016年度約66万個)

【株式会社バル.ジャパン 会社概要】
公式ホームページ : http://www.barjapan.co.jp/
•設立 :2006年10月13日
•本社所在地:東京都港区麻布十番2-9-5
•資本金  :1億円
•代表者名 :代表取締役 藤野 豊
•従業員数 :218人(パート、アルバイト含む)
•主要事業  : フードサービス事業の企画・開発、
及び店舗運営

▼写真素材のご要望、掲載•取材に関するお問い合わせ先▼
株式会社バル.ジャパン 第一店舗運営部:小澤 将生
( TEL 03-6453-6700、FAX 03-6453-6701、E-mail m.ozawa@barjapan.co.jp )

すべての画像


種類
キャンペーン
関連リンク
http://www.barjapan.co.jp/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社 バル.ジャパン

1フォロワー

RSS
URL
http://www.barjapan.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都港区麻布十番2-9-5  
電話番号
03-6453-6700
代表者名
藤野 豊
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2006年10月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード