会社概要

テイクアウト実施店舗の情報発信サービス「Takeany(テイカニー)」をローンチ

株式会社Windmillerが株式会社京阪神エルマガジン社、株式会社シティ情報ふくおかとの業務提携によりテイクアウト実施店舗の情報発信サイトをオープン。

株式会社Windmiller

株式会社Windmiller(大阪府大阪市、代表取締役福井輔、以下「当社」)は、テイクアウト実施店舗の情報発信サービス「Takeany(テイカニー)」のサービスを開始いたします。リリース時は株式会社京阪神エルマガジン社運営の「#togokansai」、株式会社シティ情報ふくおかとのコラボレーションによる関西2府1県(大阪府、京都府、兵庫県)と福岡県の2拠点合計250店舗のテイクアウト情報を掲載してサービスを開始いたします。「Takeany(テイカニー)」は地方と地元、2つのローカルに特化することで、新型コロナウイルスの影響で苦境に立たされるローカルのテイクアウト実施店をサポートしていくほか、今後、ローカル店舗のオンライン化のプラットフォームとなれるサービスを目指して運営を行ってまいります。
  • 背景
新型コロナウイルスの影響で苦境に立たされる地方と地元、2つのローカル飲食店のオンライン発信の需要に応えたいと思い、当社では4月末よりテイクアウト実施店舗の情報発信サービス「Takeany(テイカニー)」の企画、開発、リリースに至りました。

「Takeany」は当社と株式会社京阪神エルマガジン社、株式会社シティ情報ふくおかがそれぞれ業務提携契約を結び、ローカルに特化したメディアと協同でサービスを運営を行うことで、地方から発信、地元密着に特化したサービスを目指します。

• 「Takeany(テイカニー)」の概要

TakeanyスマホトップページTakeanyスマホトップページ

テイクアウト実施店舗(リリース時は大阪府、京都府、兵庫県、福岡県の合計250店舗を掲載)を地域と料理のジャンル、店舗名からの検索可能です。

掲載店舗数は、随時拡大予定です。

またローカル店舗を愛する人々に根ざす文化「いつもの馴染みの店での店主との乾杯」をオンラインで実現する支援決済システム「一杯どうぞ」機能を5月上旬を目処に開始予定です。

「Takeany(テイカニー)」は掲載店舗、ユーザーともに完全無料でお使いいただけます。

• 街の人気者がTakeany掲載店舗のテイクアウト商品を届ける「5DAYS Takeany」(大阪市内)

前週までの予約制で毎日決まった時間(夕方以降の宅飲み需要を想定)に日替わりのTakeany掲載5店舗のテイクアウト商品を街の人気者がご自宅までお届けするサービス「5DAYS Takeany」を大阪市内で5月11日から開始いたします。

街の人気店の料理で宅飲みするという、こんなご時世だからこその新しい宅飲みスタイルをユーザーに提案するとともに、ランチ中心になっているテイクアウトを実施するローカル店舗に対して新な需要を生むことを目指します。

• 関西と福岡のテイクアウト店舗のコラボレーション

関西、福岡のそれぞれのテイクアウト店舗のコラボレーション商品をプロデュースするなど、両都市が一体となることでムーブメントを起こし、新型コロナウイルスで暗い話題が多い時期だからこそ関西、福岡からローカルカルチャーを盛り上げます。

キャッチコピーは「楽しみを持ち帰ろう」キャッチコピーは「楽しみを持ち帰ろう」

• UCHI ROCK FESTIVALの開催

京阪神エルマガジン社主催でローカルカルチャーに根ざしたオンライフェスを開催することで、テイクアウト実施店舗の認知に貢献することを目指します。

<UCHI ROCK FESTIVAL>

#togokansaiを運営する、
京阪神エルマガジン社の月刊誌『SAVVY』『Meets』が、
再び、関西の街に活気を取り戻すべく、
コロナ禍の影響で外出できないGW期間中、
読者に少しでも自宅で楽しんで頂くため、
5/3(日)15:00〜、
オンラインフェスを開催致します。

題して、『UCHI ROCK FESTIVAL』

MCは、FM802でおなじみの中島ヒロトさん。
出演アーティストは、
浦朋恵、KEISHI TANAKA、、奇妙例太郎
Sundayカミデ、jizue、竹内あんな、DENIMS、
中納良恵(from EGO-WRAPPIN’)、NABOWA、
などを予定しています。(敬称略・順不同)

『Takeany(テイカニー)』で、
掲載の飲食店さんもライブの間にスポットCMで登場予定。

以下のURLで、是非、視聴下さい。
◎SAVVYチャンネル

テイクアウト実施店舗の情報発信サービス「Takeany(テイカニー)」サイトURL

メディアユーザー新規登録無料

ネットサービス中食・宅配