~新著「おからパウダーダイエット」出版記念~ 腸活&ダイエット ヘルシー“おから”メニュー プレス向け試食会のご案内

 忙しい大人のための食の推進を行う一般社団法人 大人のダイエット研究所(事務所:東京都渋谷区、代表:岸村康代 以下、当研究所)は、発起人・岸村康代(管理栄養士/野菜ソムリエ上級プロ、フードプランナー)と各種専門家が集まり、「忙しい大人が無理なく健康になる」を目指し“美味しい×カラダにいい”を追求する、大人のための食の研究所として設立し、今年2018年5月8日に3周年を迎えます。

 また、当研究所代表・岸村康代の4冊目の著書『おからパウダーダイエット』が2018年4月27日(金)に刊行されることとなりました。つきましては発売を記念して、メディアの皆様をお招きして、「腸活&ダイエット ヘルシー“おから”メニュー プレス向け試食会」を開催しますので、ぜひご取材いただければ幸いです。
 当日は、著書のタイトルにもなっている「おから」をテーマに、新著の中でご紹介しているメニューの一部をご試食していただきながら、日本のスーパーフードである“おから”の美容健康効果について、そして、実際におからパウダーダイエットを実践し、内臓脂肪や体重ダウンに成功したダイエット体験者も登場し、忙しい現代人になぜ“おから”がおすすめなのかを、岸村康代から解説させていただきます。
 
  • 腸活&ダイエット ヘルシー“おから”メニュープレス向け試食会 概要
【 開催日 】 平成30年5月9日(水)
【 時 間 】 16:30~17:20
【 会 場 】 リストランテ アルケントーレ  東京都中央区銀座8-2-1 ニッタビル10階

※当日は受付にてお名刺を頂戴いたしますので、ご了承の程宜しくお願い申し上げます。
※詳細は「メディア会員限定資料」をご覧ください。

協賛:さとの雪食品株式会社  協力:株式会社セブン&アイ出版


【書籍概要】
◆ 4月27日刊行「おからパウダーダイエット」 著 岸村康代


スーパーで手軽に購入できるおからを乾燥させた「おからパウダー」。このおからパウダーを料理に“いれるだけ、かけるだけ、まぜるだけ”で内臓脂肪&中性脂肪がダウン、腸内細菌の悪玉菌が減少したという忙しい現代人には大変うれしい結果を分かりやすくレポート。さらにダイエットだけでなく、便秘解消や肌荒れ改善、生活習慣病予防、女性ホルモン様作用など、健康・美容にもおすすめです。

本書では、日本のスーパーフードである「おからパウダー」を使った100レシピも紹介。どれも簡単&おいしい&ヘルシーなレシピばかり。小麦粉やパン粉の代わりにもなるので、今話題の糖質オフレシピも手軽に作れます。

価格:1200円税別 / 出版:セブン&アイ出版



【おからパウダーダイエット 著者 プロフィール】

 

岸村 康代  一般社団法人 大人のダイエット研究所 代表理事
フードプランナー 管理栄養士/野菜ソムリエ上級プロ
日本野菜ソムリエ協会ビューティーフードプログラム監修

目的に合わせて効率よく栄養を摂る“パワーフードスタイル”を提唱しこれまで2,000人以上のダイエットの成功で10t以上の脂肪を削減した経験から無理なく痩せるメソッドの研究を行い、メディア出演、レシピ開発、事業開発、商品開発、メディア出演、メニュー開発、事業開発、コラム執筆、講演など多方面で活動。自らも15kg以上のダイエットに成功。


※お手数ながら、5月7日(月)までに、事務局のアドレス、電話番号、返信票のいずれかにてご出欠のご連絡をお願い申し上げます。
 
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 一般社団法人 大人のダイエット研究所 >
  3. ~新著「おからパウダーダイエット」出版記念~ 腸活&ダイエット ヘルシー“おから”メニュー プレス向け試食会のご案内