コクハク株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:木本考紀)は、「一日を変える3分を」をコンセプトとしたAI提案型ライフスタイルWEBマガジン「three(スリー)」の提供を開始します。

threeのURL : https://threemedia.jp

大量の情報が溢れる今の時代、数多くのメディアから興味のある情報を見つけるだけでも困難です。threeは、仕事や遊びに忙しいユーザーに向けて、最適な3コンテンツをAIが提案するライフスタイルWEBマガジンです。

一日3分だけ時間をください。ファッション / 音楽 / インテリア / フード / ライフスタイル / テクノロジー / カルチャーなどのコンテンツを提供する各WEBメディアから、AIがあなたの「こんな情報が欲しかった」をピンポイントでオススメします。

あなたに寄り添う最先端のAI

threeのAIは、性別 / 年齢 / エリア / 選択したロゴなどのユーザー情報と、閲覧したコンテンツから読み取るユーザーの趣味嗜好、さらに天気 / 時間 / 曜日などの情報もかけ合わせ、あなただけの3コンテンツを厳選します。

例えば、日曜の夜は次の一週間が頑張れるようなライフハックのコンテンツ、水曜のお昼は週末飲みに行く飲食店のコンテンツ、金曜の夜は土日に開催されるイベントのコンテンツ、雨の土日は室内でリラックスできるようなコンテンツなど、threeを閲覧した時のあなたの気分にぴったりのコンテンツを提案します。

コンテンツ提供パートナー

コンテンツの提供元となるパートナーメディアは、コンテンツ力に定評のあるWEBメディアのみを厳選。リリース時は10を超えるメディアを揃え、今後の拡充も予定しています。

コクハク株式会社とは

コクハク株式会社は「まいにちに、ドキドキをもっと。」をコンセプトに、AIやテクノロジーを活用したオリジナルプロダクトを開発・提供する会社です。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. コクハク株式会社 >
  3. 3分後のあなたが満たされる AI提案型ライフスタイルWEBマガジン「three(スリー)」提供開始