美容・健康面でも注目を集める“グラスフェッドビーフ”を使ったシュラスカリア「スーペル バッカーナ」で、暑い夏にピッタリの、スイカ・メロンのアイスバーを入れたカクテル”カイピレ”の販売をスタート!
シュラスカリアの元祖バッカーナでは、カクテルも本場ブラジルのカイピレが大人気!
1991年に、日本で初めてシュラスカリア業態を展開させたバッカーナ株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役:佐藤尚之)が運営する、グラスフェッドビーフに特化したシュラスカリア「スーペル バッカーナ」では、猛暑が続く夏にぴったりの、リオデジャネイロ発のカクテル“カイピレ”がSNSでも大人気。8/10より、スイカ・メロンを使った新メニューもスタートします!
<カイピレとは?>
カイピレは、ブラジル・リオデジャネイロ発祥のカクテル。カシャッサという蒸留酒とフルーツを使ったカクテルに、アイスバーを意味する“ピコレ”を入れたものがカイピレです。アイスがカクテルに溶けて混ざり合い、味が変わっていく楽しさ、写真を撮りたくなる見た目が特徴です。スーペルバッカーナでは、パイナップル、ココナッツ、マンゴーの3種類の常設メニューと、8月より、夏の代表的な果物であるスイカを使った新メニューをスタート致します。
<8/10スタート新メニュー>
スイカ:¥1,100(カッシャーサ/ウォッカ/日本酒)
メロン:¥1,100(カッシャーサ/ウォッカ/日本酒)
<グラスフェッドビーフとは?>
ストレスのない自然な環境で放牧され、栄養価の高い牧草だけを食べて飼育された牛のことを「グラス・フェッド・ビーフ」(牧草飼育牛)と言います。赤みをメインとする肉質は、繊細で柔らかく、肉本来の旨みや香りがありながら、低脂肪で低カロリー。昨今、ダイエットや美容、病気予防(がん予防や糖尿病の改善)にも効果的といわれ注目を集めています。
<シュラスカリア スーペル バッカーナ>
シュラスカリアとは、シュラスコ(シュハスコ)を提供するレストランのこと。1991年、バッカーナは日本で初めてシュラスカリアとしてオープンしたお店です。そのバッカーナ業態の最新店舗がスーペルバッカーナ。客席から焼き上げる様子が見える、シズル感たっぷりの店内。本場ブラジルリオデジャネイロより、数々のシュラスカリアで腕を磨いたシュラスケイロを招聘。
<料理のこだわり>
グラスフェッドビーフを使用し、肉の部位によって調理法を変えて提供いたします。定番のピッカーニャ(イチボ)やアルカトラ(モモ)、クッピン(コブ肉)はもちろん、希少部位のパレッタ(ミスジ)等、部位に合わせた切り方で、シュラスコマシーンだけでなく、特注のグリルを使用し焼き上げます。
※メニュー例(税別)
■平日シュラスコランチ(¥3,000)
肉9種+焼チーズ・焼パイナップル+サラダバー+ドリンクバー
■ディナーコース(¥5,400)
【BEEF】パレッタ(ミスジ)・チョリーソ(サーロイン)・チラ(バラ)・クッピン(こぶ肉)・ピカーニャ(イチボ)・フラウジーニャ(サガリ)・アルカトラ(ランプ)・ガーリック(ステーキ)
【PORK】リブ
【CHICKEN】コラソン(ハツ)・フランゴ(鶏もも)
【OTHERS】ソーセージ各種・ケージョ(チーズ)・パイナップル
<店舗詳細>
店名 :シュラスカリアスーペルバッカーナ銀座
住所 :中央区銀座2-5-19 PUZZLE銀座10F
坪数 :60坪/ 82席
連絡先 :03-6264-4968
営業時間 :ランチ :月〜金/ 11:30〜15:00、土日祝/ 11:30〜15:30
ディナー:月〜土/ 17:30〜23:00、日祝/ 17:00〜22:00
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