会社概要

リノベーションの祭典「見て、知って、感じる」 リノベーションEXPO JAPAN NAGOYA

@愛・地球博記念公園モリコロパークにて

リノベーションEXPO JAPAN NAGOYA
2018/11/03日(土)〜4日(日)開催決定!

「リノベーション・エキスポ・ジャパン」は、一般社団法人リノベーション協議会が主催する国内最大級のリノベーションイベント。この度、『リノベーションEXPO JAPAN NAGOYA』は、11月3日(土)〜4日(日)の2日間にて開催いたします。

「リノベーション・エキスポ・ジャパン」は、2014年から全国各地で開催し、昨年の累計来場者数は3万7000人を突破。

本年の名古屋会場では、東海エリアの人気店を集めた「アジトマルシェ」のほか、リノベーション実例の展示、リノベーション工事やインテリアグッズの残材を持ち寄った「端材マーケット」、親子で参加できるワークショップなど、すべての世代の方が楽しみながらリノベーションを知っていただくためのイベントとなっています。

• アジトマルシェ(マルシェ/ショータイム)
Instagram(@ajito_marche)でも話題の、2日間だけの異空間マルシェ。リノベーションEXPOの核となる、独特のフォトジェニックな世界が広がります。今年は夜のショータイムも開催。他では見られないパフォーマーのコラボレーションが実現!

Instagram #agitomarcheの一部Instagram #agitomarcheの一部

• リノベーションヴィレッジ
子供たちが壁の左官、木材の貼付け、塗装など、リアルなリノベーションを学んで体験。お給料としてアジトマネーがもらえるエデュテインメントヴィレッジです。マネーはヴィレッジ内のお菓子屋さんやアジトマルシェの店舗で利用が可能です。

• ワークショップ「リトルハウスを作ろう」
子供から大人まで楽しめる人気のDIYワークショップ「リトルハウスを作ろう」では、自分だけのオリジナルのリトルハウスをお持ち帰りいただけます。

昨年の様子昨年の様子

リノベーション EXPOとは
一般の方に向けたリノベーションの啓蒙、普及を目的とし、マルシェやセミナー、ワークショップ、展示ギャラリー、相談ブース、協議会会員企業の残材を利用した端材マーケットなどさまざまな企画を用意しています。東海エリアでは2016年より「愛・地球博記念公園モリコロパーク/地球市民交流センター」を会場として開催。会場は古材や単管、自然素材などを利用して設営を行い、リノベーションの世界観を表現しています。

開催概要
日時: 2018年11月3日(土)10:00〜20:00、4日(日)10:00〜16:00
会場: 愛・地球博記念公園内 地球市民交流センター 愛知県長久手市茨ケ廻間533-1
主催: 一般社団法人リノベーション協議会 東海部会
参加費: 来場無料
※リノベーションヴィレッジ入村料 ¥500-
※リトルハウス参加料 ¥1,000-

リノベーション協議会とは
リノベーションにかかわるあらゆる事業者が横断的に集まった団体。リノベーションによる既存住宅の性能や価値の再生・向上によって、住まいを求める人が “自分らしく” “無理なく” 自由に住まい選びができる市場をつくることを目指しています。またその先に結実するストック型社会の到来により、地球環境にやさしく、「真に豊かな」住生活の実現に寄与することを目的としています。

EXPOの情報はこちらをご覧ください
【ウェブサイト】https://www.renovation.or.jp/expo/
【ウェブサイト(名古屋会場)】https://renovation-org.com/expo/2018/nagoya/
【Instagram EXPO NAGOYA】https://goo.gl/LEFvyB
【Instagramアジトマルシェ】https://goo.gl/ASGtFJ
【Instagram #agitomarche】https://goo.gl/iErJYZ
【Facebook】https://goo.gl/7Nth5m
※Facebookは「リノベーション協議会 東海部会」ページとなります。

メディアユーザー新規登録無料

愛知県長久手市イベント会場