会社概要

4月24日より、人類の未知なる可能性を探求するウェビナー「オープン・ウィズダム」を無料配信スタート

本ウェビナーは、人生において大きな変容を果たし、未知なる可能性を追求してきた探求者達へ、その真意に迫るシリーズ。各界の第一人者の人生ストーリーを紐解き、今この時を本質的に生きるための洞察を見出します。

株式会社ヒューマンポテンシャルラボ

株式会社 ヒューマンポテンシャルラボ(本社:神奈川県鎌倉市、代表取締役社長:山下悠一、以下HPL)は、ウィズコロナ/ポストコロナの新たな時代に活かせるニュー・リテラシーを掴む機会として、「人類の未知なる可能性をひらくオープン・ウィズダム」と題し、対談シリーズを無料配信してまいります。

本プログラムの趣旨は、ウィズ・コロナという未曾有のピンチにおいて、これから開花するであろう人類の可能性とは何か?を根底の問いに据え、「#人類の可能性へ」をスローガンに、集合知を集め、共に探求していくことです。
科学者、僧侶、医師、ジャーナリスト、編集者、ビジネスイノベイター、エンジニア、クリエイター、アーティスト、ボディーワーカー、活動家 等、各界の第一人者をお招きし、彼らの探求の旅を通じて、まだ見ぬ世界への扉を開きます。

本企画は、4月24日(金)より5月末までの期間限定で実施予定です。

オンラインウェビナー第1回目は4月24日(金)19:00〜20:30
ゲストは、住職向けのお寺経営塾「未来の住職塾」を運営する僧侶の松本紹圭氏
​もう宗教なんていらない!?ウィズコロナ時代に、掃除のススメ」と題し、対談形式でお届けします。

【第一回ウェビナー概要】
◎タイトル:「もう宗教なんていらない!?ウィズコロナ時代に、掃除のススメ」
◎日時:4月24日(金)19:00〜20:30(対談60分、FAQセッション30分 ※目安)
◎ゲスト:僧侶・未来の住職塾塾長 松本紹圭(まつもとしょうけい)氏
◎料金:無料
◎申し込み:https://h-potential.org/archive-webinar
◎定員:95名(申込先着順)

以降の豪華ラインナップは以下の通りです。
4月26日(日)10時〜 松島倫明氏(編集者/Wired編集長)
4月27日(月)19時〜 小笠原和葉氏(ボディーワーカー)
5月 1日(金)19時〜  桐村里紗氏(医師/tenrai株式会社代表取締役)
5月15日(金)19時〜 小橋賢児氏(LeaR株式会社 代表取締役/クリエイティブディレクター)

その他、以下のゲストのご参加が決定しております。(順不同)
・河瀬誠氏(立命館大学 経営管理研究科(MBA) 客員教授)
・佐々木 俊尚氏(作家・ジャーナリスト)
・スティーブン・マーフィ重松氏(スタンフォード大学「マインドフルネス教室」心理学博士)
・平原 憲道氏(慶應大学医学部助教)
・藤野正寛氏(京都大学オープンイノベーション機構特定助教)
・森田玄(米国RFI認定コネプラ・マスターラスール, ハートマス認定トレーナー)

※上記日程及び今後のゲスト情報は、https://h-potential.org/archive-webinar/ にて発表予定。

Facebookページ、コミュニティを通じて定期的に情報をお届けします。
「#人類の可能性へ」コミュニティhttps://www.facebook.com/groups/1787992068174844
Facebookページhttps://www.facebook.com/hpotentiallab

ヒューマンポテンシャルラボは、「⼈類の未知なる可能性へ」をミッションに、最先端の科学やテクノロジーと古代からの叡智やアートを融合させた手法により、これまでの既成概念や物質⾄上主義、合理主義、科学主義など唯⼀の正解を求めるような「既知なるナラティブ(神話)」を問い直し、新たな神話の創造を目指しています。思考(MIND)-感情(EMOTION)-身体(BODY)-精神(SPIRIT)-生活( LIFE)に働きかけ、個の内面を根本から見直し、自己変容する体験(Transformative Experience)を通じて、新しい社会の共創 (Co-create)に挑戦する組織集団です。

【会社情報】
本社住所:神奈川県鎌倉市七里ガ浜東4−5−14
代表取締役:山下悠 一
設立 :2018年 6月