~マカオのチーズティーショップが表参道に初出店~

東成株式会社 (本社:東京都世田谷区、代表取締役:銭 婧(セン セイ))は、8月9日表参道において、マカオインペリアルティー日本第一号店を開業いたします。同ブランドの出店は日本初となります。
■日本初上陸「マカオインペリアルティー 」とは

1.  ブランドについて
マカオインペリアルティーはマカオで誕生(本社は中華人民共和国珠海市)し、中国、マレーシア、フィリピン、ベトナム等、アジア諸国で展開。更にはカナダ、アメリカにも店舗進出を果たし、ティーカフェのインターナショナルブランドに成長いたしました。マカオインペリアルティーのテーマは「LOVE」。海外店舗含め、どの店舗内の壁面にも「チーズと春茶のラブストーリー」が描かれています。ストーリー性を持ったティーショップそれがマカオインペリアルティーです。

2.  メニューについて
マカオ本社がセレクトした中国・台湾の高級茶葉を使用。その芳醇な香りと豊かな味わいで各国にファンを広げております。その茶葉を使用したチーズティー、ミルクティー、フルーツティーは特に人気で、マカオインペリアルティ―の代表的なメニューになっています。また、新鮮なフルーツを使用したソーダメニューも当店の自慢の一品になっております。
日本で人気のタピオカもご用意しております。タピオカは他店と異なり、マカオオリジナルブレンドをした粉を各店舗で練るところから始める、「生タピオカ」を使用しています。

3.  カップのリユースについて
私たちはカップのリユース促進に取り組んでおります。一部のメニューですが、使用したカップをお持ち帰りいただき、再来店時に使用されると割引を受けられるサービスを行っております。カップには女性受けする可愛らしいデザインの物もご用意しております。

■表参道店オープンについて
  店舗名:マカオインペリアルティー 表参道店
オープン日:2019年8月9日(金)11時開店
  住 所:〒150−0001
      東京都渋谷区神宮前5−51−6 テラアシオス青山1階
 営業時間:11時から21時まで 不定休

■今後の展開
表参道店を起点に関東圏内に年内に2店舗、その後全国に30店舗を出店予定。

商号     : 東成株式会社
代表者     : 代表取締役 銭 婧
所在地     : 〒150−0001
東京都渋谷区神宮前5−51−6 テラアシオス青山1階
設立     : 2018年12月
事業内容    : マカオインペリアルティー日本総代理店
資本金     : 1,050万円

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 東成株式会社 >
  3. チーズティーのインターナショナルブランド「マカオインペリアルティー」が8月9日、日本初上陸!