外国人観光客に人気の「HAKKO」が2店舗目を長野市・善光寺門前にオープン!発酵食品と県産食材をアレンジしたネオレストランとして信州の食文化を世界へ発信します。
歴史ある地域の不動産を活用した飲食事業を展開する(同)U.I.international(代表者:君島 登茂樹、所在地:長野県長野市)は、信州の発酵食文化を発信するネオレストラン「HAKKO MONZEN(ハッコーモンゼン)」を2019年9月20日に長野市善光寺門前にオープンいたします。
■ 大正時代より息づく建物をリノベーション
■ 国内外の方々に届ける発酵食×信州食材創作メニュー
若手農家直送の野菜や旬の幸を一度に楽しめる季節替わりのサラダ。生・焼き・茹でなど、素材ごとに適した調理をしています。ごぼうと味噌をブレンドしたオリジナルの調味料とあわせてお召し上がりください。
長野の郷土食である「醤油豆」の新しい食べ方を提案した、HAKKO1号店でも大人気の料理です。 国内外の方々から好評をいただいています。
信州産の玄米を食べて育ったブランド豚を、酒粕で漬けてじっくり焼き上げました。酒粕の香りと豚の甘みが程よくマッチした一品です。
■ 生産者や食の現場を身近に感じられる体験づくり
「HAKKO MONZEN」では、料理に使用している食材やその生産者についての丁寧な説明や、実際に生産者と関わることのできるトークイベントの企画などを通じて、食についてより深く学び体験できる機会づくりを行なってまいります。
■ 若い力で信州を盛り上げます!
■ オープニングパーティーのご案内
HAKKO MONZEN OPENING PARTY
日時:2019年9月20日(金) 17:00〜22:30
(17時 開場 , 19時 店長挨拶・乾杯)
会場:HAKKO MONZEN
参加費:一般 3,000円 / 学生 2,500円(フード+ワンドリンク付)
■ 店舗情報
店名 :HAKKO MONZEN ~Craft Food Parlor~
住所 :〒380-0832 長野県長野市東後町16-1-1F(信州地域デザインセンター1階)
アクセス:JR長野駅より徒歩17分 長野電鉄権堂駅より徒歩6分
TEL:026-217-7391(姉妹店「GOFUKU」直通)
営業時間:Lunch 11:00〜14:30L.O / Dinner 18:00〜22:30L.O
定休日:月曜日
席数 :約40席
開業日 :2019年9月20日(金)
■ 運営会社概要
社名:合同会社U.I.international
代表社員:君島登茂樹
所在地:〒380-0834 長野県長野市大字鶴賀問御所町1288-3
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像