創業169年の初挑戦!行列のできる甘味・惣菜処「さくら茶屋」の新メニュー!インスタ映え間違いなしの「大判チップス」登場!
老舗調味料メーカー「ポールスタア」は、東村山市に2019年11月11日甘味・惣菜処「さくら茶屋」をオープン!連日行列となる中、11月22日より、1日50個限定の新メニュー「大判チップス」を追加!
1850年の創業から、東村山市にて極力無添加の商品開発を貫き続ける調味料メーカー「株式会社ポールスタア」は、自社調味料を使った大学いもなどが食べられる甘味・惣菜処「さくら茶屋」を、東村山の自社工場隣接地に2019年11月11日オープンし、調味料メーカーの強みを活かした商品展開の第二弾として「大判チップス」を11月22日より1日50個限定で販売開始します。
株式会社ポールスタアは、江戸時代の嘉永3年の創業から、合成保存料・合成着色料・うま味調味料などの添加物を極力加えないオリジナルソース・たれ等の調味料を、徹底した衛生管理と生産管理のISO 22000認定工場で製造し、安全・安心を貫いてきました。また、ご当地グルメ「東村山黒焼そば」ソースの開発や、工場見学・ソース作り体験も食育の一環として行うなど、地元東村山市とともに歩んできました。
そして、170年の歴史の積み重ねをもとに、テナント事業開発を行う第一弾として、製造工場に隣接して、甘味・惣菜処「さくら茶屋」を2019年11月11日オープンしました。
オープニングイベントとして11月15日まで全品半額キャンペーンを行ったこともあり、連日行列となる大きな賑わいを見せています。
人気商品は、生協などでも販売されている売れ筋商品「大学いものたれ」を使った「大学いも」と、こだわりの黒ソース・赤ソースで食べる「のびーるチーズハットク」。
それに加えて11月22日より、インスタ映え間違いなしの「大判チップス」を販売開始します。「大判チップス」はさつまいもを大きくスライスし、1枚1枚丁寧に揚げているため、1日50個限定の販売となり、連日売切が続いています。
甘味・惣菜処「さくら茶屋」
営業時間:平日11時から売切まで
住所:東京都東村山市久米川町3-28-2
URL:https://sakurachaya.jp/
株式会社ポールスタア
住所:東京都東村山市久米川町3-28-2
URL:http://pole-star.pro/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像