有限会社 九州ホールセール
会社概要

Makuakeで目標額の450%達成中!女性の方も気軽に革のメンテナンスができる!日本で初めて特許を取得した革メンテナンス剤「レザーサプリメント」

昨年11月28日にプロジェクトを開始し、わずか2日目で目標達成し1ヶ月で450%達成! この1本が革のメンテナンスを変える!!

革水

「レザーサプリメント・レザーサプリメントプロ」は、革製品を簡単にメンテナンスできる日本で初めて特許を取得したプロ愛用の革メンテナンス剤です。

今までにない簡単お手入れ。難しい革製品のお手入れから解放される!
靴やバッグなどアイテムによって革メンテナンス用品を買い揃える必要はありません!
女性の方も、自分の大切な靴やバッグを簡単にお手入れができる!
『革を知り尽くしたプロだから作れた最高傑作、レザーサプリメント・レザーサプリメントプロ』

私ども「革水」は、30年以上にわたり革製品を専門にクリーニング・メンテナンスを行っている会社です。   現場で実際に使用しているメンテナンス剤を誰でも簡単に使えるように改良した「レザーサプリメント」を是非体感ください。

「レザーサプリメント」は、スプレーして馴染ませるだけで簡単に革のコンデションが整うケア商品。
ワンシーズン使用したあとのレザージャケットなどやバッグ、シューズ、お財布・靴・革衣類、ソファーに至るまで、身の回りのレザーアイテムをこれ1本でしっかりメンテナンスできます。

さらにレザーサプリメントプロは、革の保湿に優れているため、繊細な感覚が求められる現役プロ野球選手のグローブやスパイクのメンテナンスに活躍しています。

『オイルやグリスを塗るメンテナンスから素材に応じたケアメンテナンスへ!』

革には治癒力はありませんが、人のお肌と同じように主成分はタンパク質であり油分と水分のバランスで保たれています。
メンテナンスを怠ると経年により少しずつ油分と水分が抜け伸縮性が低下し硬化やひび割れが生じます。

しかし、革のメンテナンスといえば、昔から「オイルを塗る」という作業が定番、オイル(油)を塗ると一時的に潤いますが成分バランスが崩れますのでコンディションは整っていません。また油分だけを補っていると、ベタツキが生じたりスピュー(白い結晶)が発生しやすくなります。最悪、カビが発生してしまうことも!

レザーサプリメントは、革のコンディションを維持するため、油分と水分のバランスを保つことが最優先!革の組織にまでしっかりアプローチする日本で初めて特許を取得した唯一無二の革メンテナンス剤です。

『防腐剤・安定剤不使用のオーガニックケア用品』

人の肌へ使用するスキンケア商品に防腐剤や安定剤が含まれると肌荒れを引き起こすことがあるように、革のメンテナンス剤にも防腐剤や安定剤が含まれると乾燥やひび割れといったダメージを与えることがあります。
レザーサプリメントは余分なものは足さず必要な成分だけで出来ており革にも人の肌にも優しく作られています。

『革のメンテナンスは難しい!苦手!のイメージを変えたくて』
女性の方からのクリーニングやメンテナンスのご依頼をいただくことが多く、バッグは入荷の最も多いアイテムです。お手入れするのは「難しい」「もし失敗したら」などのマイナスイメージから、自分でのお手入れを敬遠される女性の方は多くいらっしゃいます。大切なものだからこそ、本当は自分でお手入れしたい!
だからこそ、ワンプッシュでだれでも簡単にメンテナンス出来る商品が生まれました。
①布に付ける。(革へ直接も可能)

②革を拭く(傷にならないよう軽く叩くように拭く)

③革に馴染ませる。(自然乾燥)

これでだけで、面倒なメンテナンスをする必要はありません。

さらに革の種類やアイテムも選ばず牛革やスエード、バッグや革衣類・ソファーなど、家にある革製品はなんでもOK。

『レザーサプリメントの使い方』

■革靴(スプレータイプ前のバージョン)

■ムートンブーツ

■革衣類

『製品化の背景』

長年、クリーニングやメンテナンスをする中で、お客様の中から「洗うことで革が縮みませんか?」「本当に洗っているの?」「以前出した所でバッグをダメにされたのですがそちらは大丈夫ですか?」
など革製品を洗うこと、メンテナンスをすることに対して不安の声が多く寄せられていました。

数年前、革製品に対する様々な不安を、安心に変えたくて技術の数値化を決意し、研究機関のご協力のもと革を洗う技術の数値化(日本初)を発表!きちんとしっかり洗っていることを証明しました。
それからは安心してご依頼を頂くようになり、弊社会員も8000人を超えました。

また、「お手入れをしたらシミになってしまった」「オイルを塗ったら後から白いシミになってきた」など、トラブルのお問い合せも増えてきました。世の中にはたくさんのお手入れ商品がありますが、ほとんどは固形や液体で油性のメンテナンス商品です。使い方が難しくシミになりやすい事もあり、お勧めのお手入れ商品はありませんか?といったご相談も増加傾向です。

たくさんのご要望を踏まえ、現場で実際使用しているメンテナンス剤を使いやすく改良し「レザーサプリメント」として提供することとなりました。
革に必要な油分と水分が簡単に補える日本で初めて特許を取得している、オールインワンの革メンテナンス剤です。
企業名  : 有限会社九州ホールセール
所在地  : 熊本県熊本市西区蓮台寺4-2-1