全国から逸品餃子が毎月届く「お取り寄せ餃子 頒布会」を開始
焼き餃子協会がセレクトする逸品お取り寄せ餃子をメーカー直送。焼き方のサポートはメールマガジンとコミュニティで。
全国の餃子生産者と消費者を繋ぎ、日本の焼き餃子文化を育てる 一般社団法人 焼き餃子協会(東京都港区高輪2-16-4 代表理事 小野寺力)は、全国から逸品餃子を毎月直送する「お取り寄せ餃子 頒布会」をCAMPFIRE Communityで開始いたします。
https://community.camp-fire.jp/projects/view/245442
https://community.camp-fire.jp/projects/view/245442
全国各地に美味しい餃子を作る職人たちがいて、老若男女に愛される安心安全な餃子を作り続けています。
また、創業50年を超える老舗から、新進気鋭の餃子店まで、全国各地で餃子メーカーが切磋琢磨しながら美味しい餃子を作っている人たちがいます。
お取り寄せできる餃子が全国で1,500種類以上もあるのに、なかなかそのような逸品餃子に触れる機会が少ないのではないでしょうか。
焼き餃子協会では、これまで様々なイベントで全国の餃子を取り寄せて、食べ比べてきました。さらに、美味しい餃子には工場まで行って美味しい理由を研究してまいりました。
この知見を活かして、焼き餃子協会が厳選する逸品餃子を月替りでお送りする「お取り寄せ餃子 頒布会」を開始いたします。
【お取り寄せ餃子 頒布会の内容】
■会費について
▼2020年6月配送(2020年5月中に会員となっている方)
宮崎県 たかなべギョーザ
https://www.takanabe-gyoza.com/
近年「餃子の町」として注目されている宮崎県高鍋町。宮崎県の美味しい食材をしっかり練り上げた甘みのある餡を薄皮で包み込む1971年創業の餃子職人技術で作られた餃子です。
焼き餃子協会のミッションは、日本の焼き餃子文化を世界に広めること。
日本では、餃子はおかずとして進化し、餃子を焼いて食べるという文化が発展しました。
そして、日本酒や麺類のように、全国各地でこだわりながら作っている餃子職人たちがいます。
この焼き餃子文化を多くの人に知ってもらい、身近に感じてもらいたい。
それを実現するために、2018年に焼き餃子協会を設立しました。
Webサイト https://www.gyoza.or.jp/
Facebookページ https://www.facebook.com/yaki.gyoza.japan/
また、創業50年を超える老舗から、新進気鋭の餃子店まで、全国各地で餃子メーカーが切磋琢磨しながら美味しい餃子を作っている人たちがいます。
お取り寄せできる餃子が全国で1,500種類以上もあるのに、なかなかそのような逸品餃子に触れる機会が少ないのではないでしょうか。
焼き餃子協会では、これまで様々なイベントで全国の餃子を取り寄せて、食べ比べてきました。さらに、美味しい餃子には工場まで行って美味しい理由を研究してまいりました。
この知見を活かして、焼き餃子協会が厳選する逸品餃子を月替りでお送りする「お取り寄せ餃子 頒布会」を開始いたします。
【お取り寄せ餃子 頒布会の内容】
■会費について
- 会費 4,980円/月(送料含む)
- 会費のうち1000円は焼き餃子協会会費となります。
- 会員管理はCAMPFIRE Communityを使用いたします。
- 会費お支払い月の翌月にメーカーから配送いたします(基本的に冷凍)。
- 粒数は30〜50粒ほど(餃子により変動します)。
- 餃子のセレクト、選定理由などは配送の前月にお知らせします。
- 焼き餃子協会会員向け「会報」メールにて、今月分と翌月分の「逸品餃子」を紹介します。
- 焼き方のサポートは、無料で誰でも参加できるLINEオープンチャットコミュニティ「焼き餃子研究会」で行います。または、直接ご相談頂ければサポートいたします。
【お取り寄せ餃子 頒布会の配送予定】
▼2020年5月配送(2020年4月中に会員となっている方向け)
北海道 ぎょうざの宝永 苫小牧
https://www.gyouza-houei.jp/
北海道民に愛される宝永餃子の伝統を受け継ぎながら、さらに進化した餃子。北海道の美味しい食材が惜しげなく注ぎ込まれながら、最高のバランスを追求した逸品餃子です。
- 宝永チーズ餃子15粒
- 宝永マイルド生姜餃子20粒
- 宝永餃子専用こだわりのタレ
▼2020年6月配送(2020年5月中に会員となっている方)
宮崎県 たかなべギョーザ
https://www.takanabe-gyoza.com/
近年「餃子の町」として注目されている宮崎県高鍋町。宮崎県の美味しい食材をしっかり練り上げた甘みのある餡を薄皮で包み込む1971年創業の餃子職人技術で作られた餃子です。
- 餃子 40粒
- 上海棒餃子 10本
【一般社団法人焼き餃子協会とは】
焼き餃子協会のミッションは、日本の焼き餃子文化を世界に広めること。
日本では、餃子はおかずとして進化し、餃子を焼いて食べるという文化が発展しました。
そして、日本酒や麺類のように、全国各地でこだわりながら作っている餃子職人たちがいます。
この焼き餃子文化を多くの人に知ってもらい、身近に感じてもらいたい。
それを実現するために、2018年に焼き餃子協会を設立しました。
Webサイト https://www.gyoza.or.jp/
Facebookページ https://www.facebook.com/yaki.gyoza.japan/
代表理事 小野寺力 出演歴
- マツコの知らない世界「お取り寄せ餃子の世界」(2020年3月31日 TBS系列)
- マツコ&有吉 かりそめ天国「東京都内のお取り寄せできる餃子の名店」(2020年1月17日 テレビ朝日)
- 林先生の初耳学「松重豊さんのために餃子店を50店リストアップ」(2019年9月29日 TBS系列)
- 教えてもらう前と後「プロが伝授 家庭でパリパリ餃子が焼けるコツ」(2019年1月21日 MBS・TBS系列)
- メッセンジャーの◯◯は大丈夫なのか?「食べないと人生損するお取り寄せ餃子」(2018年01月11日 MBS)
- ロケットニュース24「餃子のプロ直伝 焼き餃子を美味しく作るコツ」 (2020年01月16日)
- 楽天ソレドコ「冷凍餃子5選と究極の焼き方」 (2020年01月29日)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像