会社概要

営業自粛でキャンセルになった大量の洋服を救いたい!洋服好きによる、洋服好きのための、洋服を救う期間限定プロジェクト「SAVE THE CLOTHES PROJECT」。

こよなく愛する洋服を、新型コロナウイルスの廃棄ロスから救いたい!創業68年の歴史をもつ名古屋のメンズアパレルショップが、大量のキャンセル品の山を目の当たりにしたことから企画した期間限定プロジェクト。

株式会社 林商店

もっと自分たちが愛する洋服で、作るひとも、売るひとも、着るひともハッピーになれる仕組みをつくりたい。今こそ、ファッションを楽しんでほしい。洋服をこよなく愛する店主が大量のキャンセル品の山を目の当たりにしたことから企画した、洋服好きによる、洋服好きのための、洋服を廃棄ロスから救うプロジェクトです。
インターネットと実店舗でメンズアパレルの販売を行う株式会社林商店(所在地:愛知県名古屋市、代表取締役:林啓成)はこのたび、新型コロナウイルスの影響による営業自粛でキャンセルになった大量の洋服を廃棄ロスから救う期間限定プロジェクト「SAVE THE CLOTHES PROJECT」を開始いたしました。

アパレル業界では季節の移り変わりなどにより売れ残った衣類の廃棄ロス問題、いわゆる「洋服ロス」問題が大きな課題となっておりますが、新型コロナウイルスの影響によるアパレルショップの営業自粛によって、その問題はいっそう深刻なものとなっています。

「SAVE THE CLOTHES PROJECT」は、68年にわたりメンズアパレルショップを営んできた洋服をこよなく愛する店主が、新型コロナウイルスの営業自粛により、アパレルショップに納品されるはずであった大量のキャンセル品の在庫の山を目の当たりにし、このまま放置しておくと「洋服ロス」をさらに大きく悪化させてしまうという問題意識から企画した期間限定のプロジェクト。

わたしたちは18年にわたりインターネットでメンズアパレルを販売して参りましたが、自分たちが得意とすることで、少しでもアパレル業界全体の問題解決に貢献することを、このプロジェクトの目的としています。

「SAVE THE CLOTHES PROJECT」の購入ページでは、本来アパレルショップに並ぶはずであった大量のキャンセル品からわたしたちが選んだ商品を購入することができます。第一弾として、これからの季節にもさらっと快適に着こなせるジャガード織り(プリントではなく、模様を直接編み込んでつくった涼感の高級生地。生地自体が立体的になるのが特徴)のクルーネック(丸首)Tシャツ・VネックTシャツ5種類を販売します。
※1枚1,100円(税込)、送料500円、3着以上ご購入で送料無料となります。

もっと自分たちが愛する洋服で、作るひとも、売るひとも、着るひともハッピーになれる仕組みをつくりたい。今こそ、ファッションを楽しんでほしい。洋服をこよなく愛する店主が大量のキャンセル品の山を目の当たりにしたことから企画した、洋服好きによる、洋服好きのための、洋服を廃棄ロスから救うプロジェクト「SAVE THE CLOTHES PROJECT」。

わたしたちはこれからも、洋服をつうじて世の中の課題解決に貢献して参りたいと考えています。

<参考URL>
SAVE THE CLOTHES PROJECT
SAVE THE CLOTHES PROJECT 購入ページ

※このプロジェクトでは、まさに今も最前線で戦っている医療現場の方々を支援するために設立された「新型コロナウイルス医療崩壊を防ぐための支援(Yahoo!基金)」へ、1枚の販売につき10円を寄付させていただきます。

メディアユーザー新規登録無料