※訂正情報がございます※国内屈指の高級和栗をその場で調理!劇場型モンブラン専門店が自由が丘に誕生糖度30越えの熟成和栗を使った、細さ1ミリのモンブランを提供 「栗歩 -KURIHO-」オープン

2020年7月23日(木) より

株式会社ライデンペール

株式会社ライデンペール(本社:石川県白山市、代表:宮本兼佑)は、東京 自由が丘に和栗の美味しさを追求するモンブラン専門店「栗歩 -KURIHO-」を、2020年7月23日(木)にオープンいたします。営業時間11:00〜18:00、デリバリーも近日対応予定です。

 

 

 栗歩では、高級フレンチや料亭でも使用される、独自の熟成製法で糖度30以上まで引き出した高級和栗、”松尾栗園産 能登栗”使用の「熟成無糖モンブラン」を始め、 4種類のモンブランや和栗スイーツをご提供いたします。
 また、味覚以外でもモンブランを楽しんでいただけるよう、シェフがお客様の目の前でモンブランを仕上げます。じっくり熟成された和栗の香りや、栗ペーストが細さ1mmになる瞬間をお楽しみいただけるだけでなく、スイーツに使用する和栗が歩んできたストーリーやおすすめの食べ方も、シェフよりご説明させていただきます。
 日本が誇る和栗を心ゆくまでお楽しみいただける栗歩 -KURIHO-に、ご期待ください。

■商品概要

「熟成無糖モンブラン」
価格:2,420円(税込)

石川県の農家”松尾栗園”が誇る、無糖ながら糖度30度超えの”能登栗ペースト”を使用しています。
ペーストの細さは1mm単位で調整し、舌の上でとろける食感を実現。
栗の香りも存分にお楽しみいただける、栗歩の自信作です。

■松尾栗園の”能登栗ペースト”について
石川県の”松尾栗園”がこだわり抜いた、「熟成」と「焼き」が 魅力の、糖度30超えの能登栗で作った無糖栗ペーストです。松尾栗園HP: https://www.matsuokurien.com

【熟成について】

採れたての栗は糖度10ほどしかありませんが、-1°Cで45日間 熟成させることで、糖度20を超えるほど甘味が増します。 “45日間の熟成”は、松尾さんが沢山のお客様の声に耳を傾け、自身で熟成期間や温度や風の強さなど条件を変更。その時その時に糖度を図り、15年かけて導き出した熟成期間です。

【焼きについて】
加圧量や加熱温度、加熱時間などもこだわり、その条件で焼いた栗は糖度30を超えるほどまで甘くなります。
虫被害果を無くすために「選果」などにも妥協を許さず、最高の栗だけを使用。
作業場の温度、湿度管理にも気を遣い、その結果として最高級の焼き栗が完成します。
 

松尾栗園”能登栗”
 

焼き工程

■栗歩 -KURIHO-について

日本の栗農家と歩幅を合わせ、共に歩んでいくという思いを込めて、“栗歩”と名付けました。
お客様に自慢のモンブランを通して、日本が誇る和栗の味とストーリーをお伝えして参ります。

■店舗概要
所在地  :東京都目黒区自由が丘1-9-6 オハナビル2F
電話番号 :03-6459-5535(事前予約可能)
営業時間 :11:00~18:00
定休日  :年中無休
席数   :12席

店舗内観

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会社概要

株式会社ライデンペール

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URL
-
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
石川県白山市宮永町59-3
電話番号
076-274-5262
代表者名
宮本 兼佑
上場
未上場
資本金
10万円
設立
2016年08月