農薬・化学肥料・動物性肥料を一切使わずに育った薔薇コーディアル 東京初上陸の「Dew Rose」 父の日ギフトを限定販売

2020年6月18日(木)〜21日(日) 表参道「COMMUNE」

株式会社あがらと

株式会社あがらと(和歌山県東牟婁郡:代表取締役 土井新悟)が運営するDew Rose(デューローズ)は、父の日の特別ギフトとして、植物性自然栽培という農法で育んだ薔薇のエディブルフラワー(食用花)コーディアルギフトセットを6月18日(木)から6月21日(日)の4日間限定で「COMMUNE」(東京都港区南青山3丁目13)にて販売いたします。

Dew Roseは、農薬はもちろん、化学肥料・動物性肥料も使わない植物性自然栽培という農法で、薔薇が本来持っている輝きの源泉を美しく磨きだすように丁寧に育んだ薔薇のエディブルフラワー(食用花)ブランドです。2018年に和歌山県東牟婁郡の山奥、村人約100人の三尾川で生まれました。
 メイン商品として、ジャム、バター、コーディアルがあり、その中でも幅広い楽しみ方ができると好評のコーディアルを父の日の特別なギフトセットとして販売いたします。

私たちは「贈る方も、贈られる方も、しあわせな心に」という想いで薔薇を育て、商品開発をしています。今回のギフトセットには、6月21日の父の日にお父さんと優雅なひと時を過ごしたり、離れていても感謝の気持ちを伝えるきっかけをDew Roseがもたらしてほしい、そんな想いを込めています。
これからも様々なシーン・空間にDew Rose があることで、その瞬間が贅沢なひとときとなるような商品を作っていきます。

【Brand Concept】
花を贈る、その心が美しい。

花を贈るということ。それは太古から、人が想いを伝える方法のひとつでした。贈る相手を想いながら花を選び、受け取ったときの笑顔を想い浮かべる幸せ。花を受け取り、そこに託された想いを感じる幸せ。そこにあるのは、贈る人・受け取る人それぞれの美しい心だと思います。

Dew Roseは、そんな想いにふさわしい薔薇として、花を贈り贈られる美しい心と共にありたいと願います。

【Dew Rose 5つのポイント】
POIT① MOA自然農法認証取得
薔薇が生まれ持ったチカラを引き出す
Dew Roseは、農薬はもちろん、化学肥料・動物性肥料も使わない、植物性自然栽培という農法で育まれます。自然なものだけで育まれた土が薔薇本来のチカラを引き出し、安全でおいしい薔薇が花開くのです。

POINT② 清流で名高い、古座川流域の天然水で育む
農園の位置する古座川町は、美しい川に恵まれた清流の町。今でも多くの家庭で、川や谷からくみ上げた水が飲料水として使われています。水は、すべての命の源。山々で磨かれたどこまでも透明な天然水が、どこまでも純粋なDew Roseの美しさを育みます。

POINT③ 熊野の大地をゆりかごに
上質な薔薇を育てるために必要な条件が揃う、奇跡の土地。常に程良い風がふき、高い湿度が保たれるこの土地の気候が、病気や害虫から薔薇を守ります。熊野の大地が、極めて難しいとされる、農薬や化学肥料を使わない薔薇の栽培を可能にしてくれるのです。

POINT④ 薔薇が最も輝く、朝露をまとった薔薇を、丁寧に摘み取る
夜明け前、朝露をまとった薔薇は、最も豊かな芳香をはなちます。恵まれた自然と、独自の栽培方法によって磨きだされた薔薇本来の美味しさをお届けするため、薔薇が輝くこの瞬間を、一輪一輪丁寧に摘み取ります。Dew Roseの「Dew」は、朝露、しずく、という意味から名付けています。

POINT⑤ 半年咲いて、半年休む。薔薇の自然な一生を大切に。
天寿を全うすること。それはあらゆる生命にとって、とても大切で美しいあり方ではないでしょうか。薔薇の寿命は、本来約30年。その一生を全うするために、Dew Roseは冬にも加温せず、葉を落としてきちんと休みます。冬の間に生命力を蓄えて、春に解き放つ。その輝きをお届けする、Dew Rose 5つ目のエッセンスです。

【Dew Rose CORDIAL 製品特徴】
摘みたての薔薇の香りをとじ込めた、贅沢なシロップ

朝一番に収穫するDew Roseは、その香り高さが特徴の一つ。そんなDew Roseの香りを贅沢にとじ込めたシロップを使えば、あらゆるものが薔薇の香りをまとった一品に早変わりします。薔薇の香りのジュレやバタークリームの他、贅沢なかき氷シロップとしても。香料などを使わないシンブルなレシピで、幅広い用途にご使用いただけます。
<原材料>甜菜糖、バラ花弁、レモン果汁
※ 賞味期限:製造より1年

【Dew Rose CORDIALギフトセット 製品情報】

■ブランド名:Dew Rose(デューローズ)