「メゾンカイザー」の代表 “木村周一郎”がプロデュース 東京初・新業態のあんぱん専門店 元祖木村焼き「百両屋」オープン
8月3日 OPEN
“食×グッドアイデア”で心豊かな暮らしをクリエーションするプロデュースカンパニー、有限会社シュウフードプランニング(本社:東京都港区、代表取締役:木村周一郎)は、8月3日(月)に開業するエキナカ商業施設「グランスタ東京」に、東京初・新業態となる“あんぱん専門店”「元祖木村焼き 百両屋」をオープンします。
[トーキョー・レトロモダン]がコンセプトの“あんぱん専門店”
和洋折衷の新感覚の御前菓子をテーマに商品開発
明治時代にあんぱんを創製した木村安兵衛の血統を受け継ぐ、「メゾンカイザー」代表も務める木村周一郎がトータルプロデュース。
その木村を筆頭に、経験を積んだパン職人や料理人、クリエーターが集まったシュウフードプランニングの開発メンバーと共創して誕生したのが「元祖木村焼き 百両屋」であり、小判を重ねた二十五包金の形をした「東京百両あんぱん」です。
『メゾンカイザー』とは
1996年にエリック・カイザー氏がパリに創設。現在、世界21カ国200店舗以上を展開するフランスパン専門店。
- ひと口ですぐに笑顔になれる!口内に喜びを感じる!新感覚の “贅沢なあんぱん”を目指す
- 小判を重ねた二十五両包金の形をした、角のない楕円型の縁起のいい顔
- 開業時はシグネチャーである“こしあん”と“クリーム”の2種類を提供
開業時はシグネチャーである餡子とカスタードクリームの2種類を販売。季節に応じて様々な商品を順次リリースしていきます。
老若男女を問わず。いつでも、どこでも、どんな時でも。日常のちょっとしたおやつに。おもてなし用のお茶菓子に。東京観光のお土産に。帰省や年末年始のご挨拶の手土産に。用途は千差万別。東京人は元より、東京を訪れる観光客に、みんなに愛される東京土産など、東京の新たなあんぱん文化を育んでいきたいと思います。
[店舗情報] 【住所】元祖木村焼き 百両屋 【住所】〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目9-1 JR東日本東京駅 1F 【電話番号】03-6256-0337 【営業時間】8:00〜22:00(日曜・連休最終日の祝日 ~21:00) 【オープン日】2020年8月3日(月) ※オープン日の営業時間は10:00~22:00 |
- エキナカ商業施設『グランスタ東京』 JR東日本最大規模を誇るエキナカ商業施設が東京駅に誕生
『有限会社シュウフードプランニング』について
“食×グッドアイデア”で心豊かな暮らしをクリエーションするプロデュースカンパニーです。Googleの新本社が入る渋谷ストリームの、ベーカリー「ベイキングシュウ」や創作酒場「ミートタバーン煮込みや四兵衛」の運営や、地方創生や地域貢献型のプロデュース業務、ベーカリーなどの店舗開発や商品開発など、お客様の課題解決へ向けた戦略立案、マーケティングディレクション、クリエイティブディレクション、コンサルティングなど、総合的なビジネスサポートを提供しています。
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