「ホワイトマシュマロ」のマシュマロメーカーが提案する新しい噛み心地の新食感ソフトグミ。

株式会社エイワ(本社 長野県安曇野市)は、当社のマシュマロ製造技術を応用した、新食感のソフトグミ「40g むにむにだよ(グレープ味)」を全国発売いたします。

■おいしさ無二限大(むにげんだい)!

「むにむにだよ」は、従来のグミとマシュマロの中間の“むにむに新食感”の噛み心地が味わえる新しいソフトグミです。

40gむにむにだよ(グレープ味)40gむにむにだよ(グレープ味)

2層構造のスッキリグレープ味2層構造のスッキリグレープ味

むにむにだよむにむにだよ

むにむにしたくなる!むにむにしたくなる!

2層構造の生地はグレープ果汁入りのピンク色と、酸味を効かせた黄色のやみつきになる(モニターコメントより)スッキリとした味わいに仕上げました。

パッケージは、新食感の“不思議さ”をイメージしたクエスチョンマークのキャラクターをデザインし、子どもから若年層へ訴求します。持ち運びに便利なチャック付きパッケージです。親子でも友人同士でも楽しめる、従来のグミにはない新食感のお菓子をぜひお楽しみください。

• むにむに新食感の噛み心地が不思議なソフトグミです。
  • コンコード種グレープ果汁入り(ピンク色)と、酸味のあるグレープ味(黄色)の 2 層生地です。
  • 持ち運びに便利な食べきりサイズで、チャック付きのパッケージです。
  • 合成着色料は使用しておりません。

【商品名】40gむにむにだよ(グレープ味)

【内容量】40g

【発売日】2020年9月7日(月曜日)※販売場所によって発売日がやや異なります。

【発売地区】

全国有名小売店

「& Marshmallow(アンドマシュマロ)」マシュマロ専門店デザートショップ
〒156-0052 東京都世田谷区経堂1-6-8 米田ビル1F
公式Instagram @andmarshmallow
マシュマロランド エイワオンラインショップ(YAHOO!ショッピング)

【社名】株式会社エイワ
【本社所在地】 長野県安曇野市穂高北穂高2833−1
【事業案内】マシュマロを中心とした菓子の製造販売会社
【URL】https://www.eiwamm.co.jp

エイワは国内トップシェアのマシュマロメーカーです。創業60年を超える歴史の中で培った経験により、日本人の味覚に合わせ、しっとりとした食感のマシュマロに仕上げており、ゼリーやクリームを包んだマシュマロなど、バラエティ豊かなラインナップをお届けしています。すべての商品を、清らかな水と空気の恵みの中にある長野県安曇野市・穂高工場で生産しています。

■一般の方のお問い合わせ先
【お問い合わせ先】株式会社エイワ お客様相談室

【電話】フリーダイヤル 0120−097−041
月曜日〜金曜日(祝日を除く)AM9:00〜PM5:00

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社 エイワ >
  3. グミなの?マシュマロなの?むにむに新食感 エイワ「40g むにむにだよ(グレープ味)」を新発売。