【初期費用無料!月5.25万円~】オンラインのオフィス業務代行サービス「WAKARUKU」11月18日よりサービス正式リリース

「働くことに夢中になれる環境をつくる。」をミッションに、世の中に新しい価値を生み出そうとチャレンジしている組織や人を応援していきます。

株式会社ワカルク

株式会社ワカルク(本社:東京都中央区、代表取締役 CEO:石川沙絵子、以下 ワカルク https://wakaruku.com/)は、オンラインのオフィス業務代行サービス「WAKARUKU」を2020年11月18日に正式リリースいたしました。

• ポストコロナ時代、より創造的な仕事に取り組む環境整備が必須

経済産業省も、「第4次産業革命によるビジネスプロセスの変化により、経営戦略や新たなビジネスモデルの支え手など、より上流工程、高付加価値が提供できる人材の育成や成長分野への投資が必須となる」と述べているように、ポストコロナ時代の今、すべての企業において、より創造的な仕事へ取り組むための環境整備が迫られています。(出典:経済産業省『2050年までの経済社会の構造変化と政策課題について』)

こうした背景を受け、ワカルクでは、「コア業務の時間を最大化したい。」「バックオフィスの固定費をおさえたい。」「人手が足りないので管理・育成工数をおさえたい。」などのマイクロアントレプレナーや成長企業向けに、「創造的な時間・仕事を創り出す」頼れる社外チームとして、お客様をバックオフィス面から支え、その成長に貢献してまいります。

• オンラインのオフィス業務代行サービス「WAKARUKU」とは
事務、営業事務、総務などの定型業務から、採用、クリエイティブ、経理などの専門業務まで、1社2名以上のディレクターチームが担当につき、オンラインでオフィス業務を代行するサービスです。

■サービス内容・料金体系
・定型業務(事務・営業事務・総務など) 5.25万円~/月(※税別・月15h稼働~)
・専門業務(経理・採用・クリエイティブなど) 別途お見積り

■サービスの特徴
1、オンラインで必要な時に必要なだけ
2、マネジメントいらず
3、チームで担当するから幅広い業務と品質担保が可能
4、業務フローの整理も頼める
5、翌月繰り越し制度で業務量の波にも柔軟に対応

■ホームページURL

• 「WAKARUKU」サービスリリース記念キャンペーン

サービスの正式リリースを記念し、2020年12月末までの期間で3つのキャンペーンをスタートいたします。

1、「バックオフィス業務の効率化 無料相談会」(20社限定)
対象:「どんな業務を頼めるの?」「頼んだらいくらぐらいになるの?」など、オンラインのオフィス業務代行サービスを検討中の企業様
詳細・お申込みページ:https://coubic.com/wakaruku/789319

2、「月額10万円~オンライン採用代行パッケージ」(5社限定)
対象:22卒新卒採用、中途採用の採用代行を検討中の企業様
詳細・お申込みページ:https://wakaruku.com/download/onlinerecruiting.pdf

3、「WAKARUKUサービス資料無料ダウンロード」(社数無制限)
対象:WAKARUKUのサービスを詳しく知りたい企業様
資料請求DL URL:https://wakaruku.com/request-documents/

• 株式会社ワカルクについて

「働くことに夢中になれる環境をつくる。」をミッションに、世の中に新しい価値を生み出そうとチャレンジしている組織や人を応援しています。創業メンバー3名全員が子育て中のワーキングマザー。フルリモートで創業し、自ら実験室となって新しい働き方の創出をしています。
#創業ストーリー https://prtimes.jp/story/detail/0B4kkqh389b

<役員プロフィール>

株式会社ワカルク 代表取締役 CEO
石川沙絵子

1981年東京生まれ。明治大学法学部卒。新卒で東証一部上場の人材総合サービス会社クイックに入社。求人広告の営業8年、営業企画1年を経て、創業間もない4名の採用コンサルティング会社ジャンプに転職。採用・教育・営業等のコンサルティングを通じて、人や組織の強みを引き出すことを一貫して仕事とする一方、マーケティング・広報チームの立ち上げも経験。同時に、独身時代の始発から終電まで働くワークスタイルから、家族の変化に合わせた柔軟なワークスタイルへの変換を自ら実践。2020年9月株式会社ワカルクを設立し、代表取締役 CEOに就任。

株式会社ワカルク 取締役 COO
熊野由香

1984年埼玉生まれ。新卒より一貫してHR領域に従事。リクルートジョブズ、動画ベンチャーLOCUS、人事コンサルティング会社ジャンプを経て業務委託にて外部人事マネージャー・Web制作会社セールス・ディレクターを務める。リクルートジョブズにて月間・四半期含め累計6回、LOCUSにて累計5回(うち4回は連続受賞)MVPを受賞。中小企業の支援に長きにわたる経験・強みを持つ。2020年9月株式会社ワカルク 取締役 COOに就任。

会社名 :株式会社ワカルク
代表者 :代表取締役 CEO 石川沙絵子
設 立 :2020年9月23日
所在地 :〒104-0061 東京都中央区銀座6-13-16 銀座Wallビル UCF5階