会社概要

銅線糸で編み上げた抗菌グッズ "Cofith" -感染症対策が重要となるこれからの社会に向けて-

抗菌・消毒効果のある金属「銅」素材を活かした銅線糸製ニット製品

株式会社インプルーヴ

株式会社インプルーヴ(本社:兵庫県神戸市 代表:鈴木弘美 以下、当社)ではwithコロナ時代へ向け、素材として抗菌性・抗ウイルス性の高さが証明されている金属「銅」素材を活かした「銅線糸製」抗菌カバーニット製品の本格展開を開始しました。 ※特許出願済

昨今の感染症対策に大注目されている金属「銅」。

当社では2020年コロナ上陸が問題となる以前より、元来エンベロープウイルスなどの除菌に効果があり抗菌性・抗ウイルス性の高さが証明されている「銅」素材に着目し、抗菌グッズの開発に取り組んで参りました。この度、家庭用洗剤で手洗いにて繰り返しご利用頂いても劣化しにくく経済的な「銅線糸製」の抗菌カバーニット製品を独自の製法で製品化する事に成功しましたので発表致します。

­銅線糸を織り込む布製製品で課題となる、裁断面の「刺さる」「チクチク」する感覚を解決するため、非常に細い髪の毛ほどの銅線糸を裁断せずに伸縮自在のニット製品として編む製法に辿り着きました。銅イオンコーティングではなく、銅イオンが含まれる銅金属そのものを活かした正真正銘の「銅線糸製」です。

製品は"Cofith" ブランドとしてペンカバー・トングカバー・ドアノブカバー・マスク(インナーシート)など、多岐にわたり展開して参ります。※特許出願済

■お客様の声
株式会社いきいきライフ阪急阪神
はんしんいきいきデイサービス様

関西圏5店舗のリハビリ機器のハンドルカバーとして取り入れております。機器は沢山の方がご利用されるため、お客様からは安心できるとご好評いただき、スタッフからは装着も簡単で手入れもしやすいと聞いており、大変助かっております。

■Cofithの想い -日常の中に確かな安心を-
Cofithとは、銅=Copper 繊維=Fiber 撚糸=Threadsを合せた造語です。当社では、感染症対策が重要となるこれからの社会に向け、日常の中に確かな安心をお届けする「銅線糸で編み上げた抗菌グッズ」開発から販売まで手掛けております。

■製品ラインナップ
・ペンカバー・ペンタブレット用ペンカバー
ご自宅や職場で共有するステーショナリーや、お客様にサインを求める際のボールペンなどに。

銅線糸で編み上げたペンカバー・ペンタブレット用ペンカバー。
ご自宅やオフィスなどで日常的に使用するボールペンなどに。­­カバーをペンの上からはめて使用することで抗菌効果が期待出来ます。

銅線糸で編み上げたペンカバー
価格:¥ 1,980- (税込)
オンラインストア:https://cofith.theshop.jp/items/38498048

銅線糸で編み上げたペンタブレット用ペンカバー
価格:¥ 1,980- (税込)
オンラインストア:https://cofith.theshop.jp/items/38498173

・トングカバー
バイキング形式など飲食店舗でのご利用や、ホームパーティなどご家庭でのお食事の際にも。

銅線糸で編み上げたトングカバー。
ホテルや飲食店のバイキングなどに多用される各種トングの持ち手用のカバーです。カバーをトングの上からはめて使用することで抗菌効果が期待出来ます。

銅線糸で編み上げたトングカバー
価格:¥ 2,200- (税込)
オンラインストア:https://cofith.theshop.jp/items/38498203

・ドアノブカバー
小規模店舗での共用トイレなどや、ご家庭内での感染予防の一助に。

銅線糸で編み上げたドアノブカバー。
ご自宅やオフィスなど、日常的に手が触れることの多いドアノブへ設置することで抗菌効果が期待出来ます。

銅線糸で編み上げたドアノブカバー2点セット
価格:¥ 3,520- (税込)
オンラインストア:https://cofith.theshop.jp/items/38498217

・マスク+インナーシート
毎日洗っても劣化しにくい経済的なマスク。別売の銅線糸製インナーシートで更に安心をプラス。

無縫製ニットマスクと別売の銅線糸で編み上げたインナーシート(横幅6cm×­縦幅9cm)を組み合わせることでより一層の抗菌効果が期待出来ます。
インナーシートは片面に銅線糸100%、そしてもう片面に綿50%・アクリル50%の糸を使用する事で、肌に刺さるなどの違和感は一切なく肌触りも安心。ストレッチ糸を編込んでおりお顔にフィットします。

セット商品|秋冬用無縫製ニットマスク・銅線糸で編み上げたインナーシート
価格:¥ 5,390- (税込)
オンラインストア:https://cofith.theshop.jp/items/38498378

単品商品|秋冬用無縫製ニットマスク
価格:¥ 2,860- (税込)
オンラインストア:https://cofith.theshop.jp/items/38498471

セット商品|春夏用無縫製ニットマスク・銅線糸で編み上げたインナーシート
価格:¥ 5,390- (税込)
オンラインストア:https://cofith.theshop.jp/items/38498353

単品商品|春夏用無縫製ニットマスク
価格:¥ 2,860- (税込)
オンラインストア:https://cofith.theshop.jp/items/38498452

単品商品|銅線糸で編み上げたマスク用インナーシート
価格:¥ 2,530- (税込)
オンラインストア:https://cofith.theshop.jp/items/38498264

・マスクフォルダー
お食事会などで外したマスクを収納出来るマスクフォルダー。裏面は銅線糸で編み上げた生地を使用しており、抗菌効果が期待出来ます。

単品商品|銅線糸で編み上げたマスクフォルダー
価格:¥ 4,620- (税込)
オンラインストア:https://cofith.theshop.jp/items/38498507

■公式ウェブサイト・オンラインストアのご案内
製品の詳細・販売などにつきましては以下サイトよりご覧頂けます。

Cofith ウェブサイト:https://cofith.jp/
株式会社インプルーヴ:https://improve-knit.com/

株式会社インプルーヴ 担当:鈴木
電話:078-321-6808