会社概要

ぬるま湯デザイン塾と尾上博輝塾長の評判・口コミはどう?170人の印象アンケートの調査結果

「Webデザイナーになりたい人に本気になってくれる」「デザイン・仕事・人に誠実」など、実に9割の人が、ぬるま湯デザイン塾や尾上博輝デザイナーに高評価。

株式会社Live出版

Webデザイナースクール「ぬるま湯デザイン塾」を運営する株式会社Live出版は、ぬるま湯デザイン塾の受講者170名にぬるま湯デザイン塾と尾上博輝塾長の評判・口コミに関するアンケート調査を実施しました。
​■調査背景
新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、在宅勤務(テレワーク)を導入する企業が急増しました。

「新型コロナウイルスの影響下における働き方の実態・意識調査」(出典「YOUTRUST調べ」)によると、副業実施者の4割以上が「副業しやすくなった」と変化と回答。また、同調査において、約9割が今後「副業・フリーランスなどの働き方は増えていく」と予測した人が9割以上であったことも分かっています。

副業の中でも大手クラウドソーシングサービス等でもWebデザインに関する発注は、代表的な発注カテゴリとして取り扱われており、当社提供のWebデザイナースクール「ぬるま湯デザイン塾」も受講生が急増しています。

そこで、当社提供のゼロからWebデザイナーになれる「ぬるま湯デザイン塾」並びに塾長であるWebデザイナー尾上博輝の印象調査を行なったものです。

詳細な調査結果は、当社運営コラム「ぬるま湯デザイン塾公式コラム( https://l-works.design/media/ )」にて掲載しております。

↓調査結果掲載ページはコチラ↓

​■調査概要

・対象:ぬるま湯デザイン塾受講生
・有効回答数:170名(調査1のみ有効回答数134名)
・調査期間:2021年1月27日〜2021年2月1日
・調査方法:Googleフォームを用いた、独自Webアンケート調査

■ぬるま湯デザイン塾とは
ぬるま湯デザイン塾とは、スポーツに関するトレーニング本や、著名コラムニストのエッセイ、犬のしつけに関する書籍やDVDなどを出版・販売している出版会社の、株式会社Live出版が運営するWebデザイナー養成スクールです。

ぬるま湯デザイン塾の無料セミナーはすでに累計1,000人以上が受講しており、日本マーケティングリサーチ機構の調査( https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000477.000033417.html )では、5部門でNo.1を獲得したWebデザインスクールでもあります。

ぬるま湯デザイン塾のメリット・特徴は、

・参加者の7割がWebデザインの未経験者なので初心者向け
・卒業後に繋がる圧倒的なポートフォリオ(制作実績)を作成できる
・現役フリーランス講師と経営者による徹底サポート

の3つです。

ぬるま湯デザイン塾は、日本マーケティングリサーチ機構の調査でもわかるように、多くの方に支持されています。

■WEBデザイナー/尾上博輝とは

ぬるま湯デザイン塾の塾長であり、株式会社Live出版の代表取締役、尾上博輝のプロフィールを掲載いたします。
  • 出版社に就職し、DTPオペレーターとして活躍。
※DTPオペレーターとは、デザイナーがデザインした原案の指示に従って、印刷物として出力できるようにデータを作成・編集する仕事
  • 退職前には、DTPオペレーターという肩書きではあったものの、DTPデザイナーの範囲となる紙面のデザインも担当。
  • 幅広い出版業務に従事した後、WEB広告代理店や、出版物、教材を出版、販売を行う会社に転職、デザインの腕を当時の上長に見込まれ、デザイナーとしても活動を開始。
  • 尾上博輝自身が作成したLPで、累計10億円以上売り上げ、株式会社Live出版の代表取締役に就任。
  • 「売上の上がるLP」「反応・反響が取れるクリエイティブの作成」を得意とする。
  • マーケターの経験も活かし、Webデザインをビジネスとする上で、重要な売上に直結するデザインを行うことにフォーカスしたデザインの第一人者です。

■調査1.ぬるま湯デザイン塾、尾上博輝講師の印象を一言で教えてください

ぬるま湯デザイン塾講師、WEBデザイナー尾上博輝に関する評判・口コミを調査したところ、「デザイン・仕事・人に誠実」「熱い人」「知識・経験が豊富」などの好印象に捉える方が91.8%、対して「謎の人」などの悪印象に捉える方は8.2%となりました。

実際にぬるま湯デザイン塾を受講している約9割の方が、塾長の尾上博輝に対し好印象を抱いていることが明らかになりました。

■調査2. ぬるま湯デザイン塾はタメになっていますか?

ぬるま湯デザイン塾の実用性に関する質問でも、「タメになっている」が98.2%、「タメになっていない」が1.8%と、「タメになっている」が大半を占める結果となりました。

■調査3. 今後もぬるま湯デザイン塾を続けていきたいと思いますか?

ぬるま湯デザイン塾を続けて通いたいと回答した人に関しても、「継続したい」が98.2%、「継続の意思はない」が1.8%と、「継続したい」という方が大半を占める結果となりました。

■調査4. ぬるま湯デザイン塾の感想を教えてください!

ぬるま湯デザイン塾の感想については、
  • こんないい歳になってこんなに勉強するとは思っていなかった。先生も一つ質問すればすぐに丁寧に動画で添削してくれてたくさんの参考資料もリストアップしてくださいます。おこがましいですが、もちろん自分のために勉強するんですけど、先生に成長したなぁって思ってもらえるようになれたらいいなと思っています。
  • 超初心者でゼロからどころかマイナスからの質問にも親切に対応していただきありがとうございます。レッスンを進める中で、なかなか時間も取れず勉強に着いていけるんだろうか?と不安になった時もありましたが、講師の指示通り進めていくうちに 「良くできています」と言ってもらえるようになりました。知らない間に進歩していたんですね、尾上さんや指導していただいている講師の方、スタッフの皆様には大変感謝しています。これからもよろしくお願いします。
など、ポジティブな評判を中心に感想が寄せられております。

全ての感想は当社運営コラム「ぬるま湯デザイン塾公式コラム( https://l-works.design/media/ )」にて掲載しております。

↓調査結果掲載ページはコチラ↓

■アンケート結果の二次利用について

アンケート結果の二次利用は、プレス配信元提携メディア様並びに当社が許諾した媒体様に限らせて頂きます。

「引用 ぬるま湯デザイン塾公式コラム|株式会社Live出版」と明記した上で、ご利用頂きますようお願いいたします。

個人ブログ並びに個人サイトでの本記事の内容及びアンケート回答の引用、二次利用は固くお断りいたします。

会社名:株式会社Live出版
事業内容:Webデザイナー養成スクールの運営、スポーツに関するトレーニング本や、著名コラムニストのエッセイ、犬のしつけに関する書籍やDVDなどを出版・販売
設立:2013年11月
所在地:101-0041 東京都千代田区神田須田町1-34-4
代表者:代表取締役 尾上博輝
会社HP:https://live-publishing.jp/
ぬるま湯デザイン塾HP:https://l-works.design/
ぬるま湯デザイン塾公式コラム:https://l-works.design/media/

株式会社Live出版は、「中小企業からニッポンを元気にプロジェクト( https://nippon-smes-project.com/ )」に参画しています。

メディアユーザー新規登録無料