全国養殖クロマグロ品評会にて最優秀賞受賞!高知県大月町産「日本一黒潮本まぐろ」ヤマカ片山海産にて販売開始
~人の手で育てた天然ものに負けない旨みと風味~
全国養殖クロマグロ品評会にて最優秀賞を受賞した「日本一黒潮本まぐろ」を、2021年5月11日(火)より公式サイトにて全国販売いたします。
ヤマカ片山海産株式会社(本社:高知県高知市、代表取締役:片山 公敬)は、全国養殖クロマグロ品評会にて最優秀賞を受賞した「日本一黒潮本まぐろ」を、2021年5月11日(火)より全国販売いたします。
日本一黒潮本まぐろ公式サイト:https://kuroshiohonmaguro.com
- 「日本一黒潮本まぐろ」とは
- 「日本一黒潮本まぐろ」の特長
日本一黒潮本まぐろは、サンゴが有名な大月町の2km沖合、潮通しが良い直径50m深さ25mの大きな生け簀で育てています。黒潮の分流が流れてくる鮮やかなブルーの海で、自然の中で泳いでいるようなマグロにとって最高の環境です。
外洋性の潮で養殖をすると、夏の水温が上がりすぎず、冬の水温も下がりすぎない為、常に適正の温度で育成出来るので成長が早く、2年で出荷可能な50kg以上の大きさになります。
2. エサは近海で取れた新鮮な魚を与えるこだわり
マグロのエサにもこだわり、自社の漁船で漁獲したサバやイワシなどの鮮度の良い餌を与えていますので、安心安全です。
3. 最新技術の「プロトン凍結」により、生同然のマグロをご家庭で味わえる
従来の凍結技術は食品へのダメージが大きく、解凍時にドリップという液体が発生し旨味成分が流れ出してしまいます。
ヤマカ片山海産では「プロトン凍結」技術を採用し、食品ダメージが少なく、ドリップの発生を最小限に抑える事ができるので、冷凍前とほぼ変わらない生のような食感が楽しめる状態でご家庭でも味わうことができます。
- 品評会にて最優秀賞を受賞した確かな美味しさ
天然ものにも負けない、それを超えるような旨みと風味のまぐろを、ぜひおうち時間が増えるいま、ご家庭でお楽しみください。
- 5月19日より数量限定でお買い得な商品を販売
父の日のギフトにも最適な商品となっております。日頃の感謝を込めて、日本一のマグロをプレゼントしてみてはいかがでしょうか?
もちろん自分へのご褒美としても最適な美味しいまぐろを、お得なこの機会にぜひご賞味ください!!
※Instagramにて片山海産を名乗る偽アカウントが確認されました。被害を未然に防ぐため、本キャンペーンは中止させて頂きましたのでご了承ください。
- 中トロ300gが当たる!Instagramキャンペーン実施中!!
プロのマグロ集団によって育てられた高品質なまぐろを味わえるチャンス!
みなさまのご応募をお待ちしております!!
【「日本一黒潮本まぐろ」の概要】
名称 : 日本一黒潮本まぐろ
販売開始日 : 2021年5月11日
販売料金: 赤身500g 6,980円(税込)、中トロ500g 8,900円(税込)、大トロ300g 7,800円(税込)
他、盛り合わせセットの販売
発売元 : ヤマカ片山海産株式会社
販売元 : ヤマカ片山海産株式会社
公式サイト :https://katayamakaisan.jp/
購入URL :https://kuroshiohonmaguro.com
【会社概要】
商号 : ヤマカ片山海産株式会社
代表者 : 代表取締役 片山 公敬
所在地 : 〒781-0112 高知県高知市仁井田4579番地3
事業内容 : 食品全般の通信販売業
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像