【日本初上陸!ポケットピザパラーター】本格カレー店「スパイス研究所MAD CHEFs浜松町本店」【7月1日(木)にオープン!】
【7月1日(木)~4日(日)】オープン特別企画「カレーランチセット半額」「ディナードリンク1杯42円(一部対象外)」も開催 ※ランチ11時~17時 ディナー17時~24時
この度、ELEX合同会社(本社:東京都港区、代表社員:カラル・カラン)は、「スパイス研究所MAD CHEFs」浜松町本店(東京都港区)を7月1日(木)の11時に、カレー激戦地域といわれる港区地域に第一号店としてオープンします。
オープニングキャンペーンとして下記①~②を7月1日(木)~7月4日(日)まで開催いたします。
①半額でカレーを食べることができる「カレーランチセット半額」を11時~17時まで100食限定でご提供。
②「ディナードリンク1杯 42円(一部対象外)」を17時~24時までご提供。
浜松町本店は、JR浜松町駅南口から徒歩1分に位置しており、同店舗は全48席を用意した駅そば立地にある店舗となります。
オープニングキャンペーンとして下記①~②を7月1日(木)~7月4日(日)まで開催いたします。
①半額でカレーを食べることができる「カレーランチセット半額」を11時~17時まで100食限定でご提供。
②「ディナードリンク1杯 42円(一部対象外)」を17時~24時までご提供。
浜松町本店は、JR浜松町駅南口から徒歩1分に位置しており、同店舗は全48席を用意した駅そば立地にある店舗となります。
「スパイス研究所MAD CHEFs」は、浜松町に2021年7月1日(木)に新しくオープンするカレー屋です。
本場インドとネパールで修業したシェフが毎日手仕込みする「カレーとナン」が主力商品となっております。
濃厚で種類豊富なカレーと、バターをふんだんに使用した4種類のナンは、日本のお客様にも絶対にご満足いただけると思います。
60種類以上のメニューの中で「カレーとナン」以外にも、今回目玉商品をご用意しております。
それが日本初上陸の「ポケットピザパラーター」です♪
当店のポケットピザは、パラーター※1で作り上げており、中身はたっぷりのチーズ※2と、野菜※3・鶏のもも肉です。
日本で食べられているイタリア風のポケットピザと、見た目も味も全然違いますが、インドやネパール現地ではソウルフードとして庶民に親しまれています。
鶏のもも肉はヨーグルトに漬け込むことによってとんでもなくジューシーで、柔らかく仕上げております。
※1パラーターとはチャパティの生地をのばし、ギーを塗り、折り畳むことを繰り返してギーを層状に練り込み、薄くのばして焼いたもの。
※2(モッツァレラ・チェダー)
※3(ピーマン・パプリカ)
【商品紹介】
- ポケットピザパラーター 600円(税込)
- チキンティッカのポケットピザ 700円(税込)
- グリーンティッカのポケットピザ 800円(税込)
- チキンティッカ・カルゾーネのポケットピザ 800円(税込)
- シーフードのポケットピザ 1,000円(税込)
スパイス研究所MAD CHEFsのおススメ商品、チャパティ(全粒粉と水を捏ねて生地を作り、発酵させずに薄い円形にのばして焼いたものである)をベースに作り上げたピザは食べやすいポケットサイズ♬
テイクアウトもし易い商品。インド・ネパールでは街中に屋台で食べれるなど現地のソウルフードでもあります。
本場の職人がつくるポケットピザは、まるで現地で食べているかの様♬
使用食材:パラーター・モッツァレラ・チェダー・ピーマン・パプリカ・鶏モモ肉
ポケットピザは全5種類ご用意しております。
(ポケットピザ・チキンティッカのポケットピザ・グリーンティッカのポケットピザ・チキンティッカカルジョニのポケットピザ・シーフードのポケットピザ)※上記画像はポケットピザです。
- MADカレー(週替わりおススメカレー)1200円(税込)
スパイス研究所MAD CHEFsシェフが自信をもってご提供する「特製カレー」です。
カレーは週替わりだけではなく、定番の「バターチキン」「ほうれん草」「マトン」「シーフード」「キーマ」「チキン」の6種類ご用意しています。
ここでしか味わえないカレーをコンセプトに作り上げました。
- ナン +0円
- チーズナン 250円(税込)
- ハニーチーズナン 300円(税込)
- ガーリックナン 100円(税込)
- 黒胡麻ナン 100円(税込)
インド・ネパールカレーの鉄板メニューといえば「ナン」は外せません。
カレー自体美味しいのはもちろんのこと、ナンも美味しくないとお客様の満足は得られませんので、しっかりと美味しいナンを心を込めて作っております。バターも惜しげもなく使用しています。
ナンの種類は全4種類ご用意しております。※上記画像はチーズナンです。
- 多種菜バーニャ・カウダ(S) 750円(税込)
- 多種菜バーニャ・カウダ(M) 1,000円(税込)
シェフが仕入れから厳選してこだわり抜いた、新鮮野菜を温かいソースでディップして召し上がって頂きます!
季節によって変わる「旬」の食材を楽しんでください。
- 南海のビリヤニ 1300円(税込)
ご注文をお受けてしてから鶏肉・野菜・米等を炊き込む料理です。
当店のビリヤニは南インド式の見た目も味もゴージャスな逸品です♪
是非ご堪能くださいませ。
- バニラアイスWithチョコナン 500円(税込)
出来たてナンに、チョコレートをかけて召し上がって頂くネパールスタイルのスウィーツです♪
ナンとバニラアイスが、これほどまでに相性がいいとは!是非召し上がってください♪
- トータルテイストグリル 1,500円(税込)
タンドール料理としてご提供している全てが入っています。
骨付きタンドリーチキン・チキンティッカ・グリーンティッカ・マライティッカ・シークカバブ・タンドリーシュリンプがMIXされた最強タンドール料理です♪
スパイス研究所の名に恥じない、様々なスパイスが堪能できます。
【店舗での新型コロナウイルス感染症拡大防止の取り組みについて】
◆店内での対策
・店内の除菌/消毒。
・従業員のうがい・手洗いの励行、健康管理(検温など)・マスク着用。
・仕切り板の設置などのほか、ソーシャルディスタンスを保つための取り組みを実施。
・店内の感染防止策を徹底するため、「コロナ対策リーダー」を設置。
◆来店されるお客さまへのお願い
・ご来店時はマスクの着用及び、咳エチケットにご協力ください。
・手指のアルコール消毒にご協力ください。
・店内の混雑緩和と密接防止のため、できるだけ少人数でご入店ください。
新型コロナウイルス感染拡大防止へのご理解ご協力をお願いいたします。
【店舗概要】
■スパイス研究所MAD CHEFs 浜松町本店
営業時間:11:00〜24:00(L.O 23:30) *状況により変更する場合がございます。
定休日:なし
席数:48席
住所:〒105-0013 東京都港区浜松町2-8-4金田ビル1F
JR山手線「浜松町」駅西口より徒歩約3分
東京モノレール羽田空港線「モノレール浜松町駅」より徒歩3分
電話番号:03-6435-6269
【オープニングキャンペーン】
オープニングキャンペーンとして下記①~②を7月1日(木)~7月4日(日)まで開催いたします。
①半額でカレーを食べることができる「カレーランチセット半額」を11時~17時まで100食限定でご提供。
②「ディナードリンク1杯 42円(一部対象外)」を17時~24時までご提供。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像