【7月20日,7月21日開催無料ウェビナー】ネーミングを「つくってみる!」シリーズ~味覚調整システム篇~
ネーミングを作ることに集中した30分
ブランディング・知的財産権に関する総合コンサルティング事業を展開する株式会社マークアイ(東京都港区赤坂2-17-7,代表取締役 川合 義彰)は、7/20(火),7/21(水)に「ネーミングを「つくってみる!」シリーズ~味覚調整システム篇~」をテーマに、オンライン無料ウェビナーを開催いたします。
▼本ウェビナーについて
ブランディングの最初の一歩でもあるネーミング。ブランディングの重要性が高まると共にネーミングの重要性も年々高まっています。その一方で実際にネーミングを任された時に困ってしまうご担当者様も多いのではないでしょうか?
本ウェビナーでは架空の製品「味覚調整システム」をテーマに、ネーミングのプロはどのようにしてネーミングを作るのかご紹介いたします。
▼ウェビナー内容
料理が苦手な人が世からいなくなる!?料理に特殊な光を照射することで甘み・辛みを食べる人の好みに設定可能!もう料理に失敗したりもしないんです!まるで漫画に出てくるアイテムのような製品のネーミング作ってみます!
▼このような方におすすめ
・ネーミングに悩まれている方
・ネーミングの基礎を知りたい方
・ネーミングに興味がある方
▼ウェビナー概要
主催 | 株式会社マークアイ |
日時 | 2021年7月20日(火) 13:00~13:30 2021年7月21日(水) 11:00~11:30 |
会場 | ネクプロ |
費用 | 無料 |
申込方法 | 7月20日(火) 13:00~ URL:https://trademark.jp/seminar/notice/detail/43 7月21日(水) 11:00~ URL:https://trademark.jp/seminar/notice/detail/46 |
申込期限 | 2021年7月19日(月) 19:00 |
▼登壇者紹介
西岡浩二
株式会社マークアイ ブランド企画部 部長
2003年マークアイ入社。以後、商標コンサルティングを中心として、多くの企業のグローバル商標出願戦略・保護戦略立案を手掛ける。
現在は「クリエイティブとリーガルの融合」をテーマにネーミングサービスを中心としたブランドコンサルティング業務を推進し、自らもネーミング制作を手掛けている。
一般社団法人日本食品・バイオ知的財産権センター関西委員会顧問。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像