株式会社出島不動産相続相談所
会社概要

営業必須地図アプリ【エボリューションマップ】大切なお客様を地図で見える化

現在地周辺の顧客が地図で見える化。文字では分からなかったお客様の位置関係が地図で一目瞭然。効率的な営業の必須アプリです。

株式会社出島不動産相続相談所

令和3年8月24日(大安)、App Store と Google Pay にて 株式会社 出島不動産相続相談所から営業必須地図アプリ【エボリューションマップ】を発表致しました。4つの見える化で効率的な営業を支援します。
携帯端末の顧客アドレス情報を地図で見える化できます。

現在地周辺や訪問先周辺の大切なお客様が地図上にピンで表示されます。

現在地周辺の顧客を見える化現在地周辺の顧客を見える化

『現在地から少し歩けば○○さんのお宅があるんだ!』と、地図で見て気付いたことから生まれたアプリです。

例えば、お二人のお客様がおられ、お一人は京王線 桜上水駅(世田谷区)徒歩3分、並行して走る京王 井の頭線 浜田山駅 徒歩5分のお客様宅は杉並区です。

路線も行政区も違い、文字では近くであることを感じられなかった場所が、地図で見ると一目瞭然!ご近所であることに気付きます。

例えば、大阪のJR学研都市線 四条畷駅 徒歩10分のお客様宅は大東市です。京阪本線 寝屋川市駅から訪問していたお客様宅が徒歩15分の距離であることに気付かされます。

効率的に訪問しようとエクセルの住所録でソートしても、沿線で検索しても、文字データでは近さがなかなか分かりません。

住所を地図に反映させることで、近くにおられるお客様宅や取引先が活き活きと目に飛び込んできます。

クルマや家やOA機器の営業など、空いた時間に少し足を伸ばして顧客訪問。メンテナンス時期や買い換え時期など、お客様のご要望に先回り訪問、顧客満足度アップが実現します。

日々訪問先が変わる訪問介護の送迎やエリアセールスのルート変更も、ピンをタップするだけで柔軟に対応できます。

お客様をグループ分けしてピンの色を変えたり、訪問時期別、契約更新時期別などに選別表示が可能です。

管理者なら担当者別にグループ分けしたり、エリアを効率的に回るスケジュールを管理したり、様々なカスタマイズが可能です。

アプリ内で顧客情報を見ながら電話やメール、SMS、メモ帳機能も活用できます。

大切なお客様が地図で見える!営業必須地図アプリが【エボリューションマップ】です。

メディアユーザー新規登録無料

東京都新宿区本社・支社奈良県奈良市本社・支社