会社概要

九州初!スタートアップ企業を後押しするビジネスコミュニティがリニューアル展開!

小資金から可能なWEBプロモーションの受託サービスもリリース開始

YOUSEED株式会社

個人事業、フリーランスなど小規模事業者向けに事業を展開するYOUSEED株式会社(本社: 福岡県福岡市、代表取締役:田原靖識)は、チャレンジする経営者を応援するビジネスコミュニティ「マーチャントクラブ福岡」において、2022年10月13日から大きくリニューアルすることを発表しました。

マーチャントクラブ福岡とは

マーチャントクラブとは2014年からスタートした8年目のビジネスコミュニティで、「挑戦する起業家を応援する」ということをモットーに活動しています。

特に福岡支部では「今、WEBマーケティングで何がうまくいくのか?」をテーマとして毎月成功している経営者を呼んで、成功のエッセンスを共有してもらうことで、スタートアップ起業、ベンチャー企業の後押しをしています。

※福岡という地名がついていますが、全国各地からzoomで参加されています(福岡、東京、大阪、名古屋、沖縄、海外などから参加)。

■ますます広がる「地方のオンラインの格差」を縮めたい

アクロス福岡アクロス福岡

近年のコロナ禍による劇的な社会情勢の変化によって、私たちの環境は大きく変わりました。
ビジネス活動もzoomやオンラインを活用することが当たり前となり、集客や販促においても同様です。

しかし、ホームページを作っただけでは集客の課題は解決できず、多くの事業者がWEBに対して苦戦している…という会社も多く、特に地方にいくに従ってIT活用の格差が広がっている傾向があります。

それを解決するためにも、本やネットに書かれている表面的な方法論ではなく、実際にWEBビジネスで成功している先駆者からの直接学ぶ環境があれば、もっとオンラインを活用できる事業者が増えると考えました。

■【九州初】WEBプロモーションを一括アウトソースできる新サービスをリリース開始!

九州を拠点にしているスタートアップ企業、ベンチャー企業の皆様が、さらにオンラインでの事業展開をしやすくするために、この度「WEB制作回り」を一気通貫で仕事を引き受けることができる環境を整えました。

これにより
  • WEBプロモーションの設計〜構築
  • ホームページの制作
  • SNS(Facebook、インスタグラム、tiktok)の運用
  • LINEを使った新しいマーケティング
  • ワードプレスを活用したSEO強化
  • 広告を使った認知拡大PR活動
などを、窓口を一本化して、一気通貫でWEBプロモーションをアウトソースしていただくことが可能となります。

■福岡市や自治体とも連携し、積極的にスタートアップ企業を支援していきます

オンライン戦略やWEBマーケティングを味方につけて事業活動していきたいスタートアップ企業、ベンチャー企業を中心に、九州一となるオンリーワン・マーケティングサービスをさらに提供していきます。

まずは福岡(アクロス福岡)を拠点としてWEBプロモーション一括アウトソーシング・サービスをスタートし、全国へビジネス展開していきます。

• ※九州初
  • 自社調べ、調査年月:2022年9月
  • 九州内におけるビジネスコミュニティを調査した結果、コミュニティが主体としてWEBプロモーションを受託していることは九州初となる。

【サービスへの問い合わせ】
YOUSEED株式会社 代表取締役 :田原
TEL:092-406-6183 EーMAIL:tahara@youseed.co.jp

【マーチャントクラブ福岡支部 概要】