スプリームシステム株式会社、新経営体制に関するお知らせ

~今後のさらなる事業拡大を視野に~

株式会社GROWTH VERSE

スプリームシステム株式会社(本社:東京都豊島区、代表取締役:佐久間 卓哉)は、2022年1月以降の全社としての新経営体制を整備しましたのでお知らせいたします。今後もさらなる事業拡大に注力してまいります。
  • 新経営体制整備の背景

当社は「想いと未来を実現するプロダクトを造り続ける」をミッションに、カスタマーデータプラットフォーム(CDP)やマーケティグオートメーション(MA)機能を持つマーケティングDXツール「Aimstar」の開発・販売を主に手掛けています。総合通販企業トップ10のうち40%が当社ユーザーであるなど(※)、EC・通販をはじめ多くのBtoC事業者様に対してプロダクトを提供しています。
(※)※第71回通販・通教売上高ランキング(通販新聞社)から主力商品が総合の企業

◆主な導入実績(累計70社以上)◆
TV通販:ジュピターショップチャンネル様、テレビショッピング研究所様など
EC:エニグモ様、ベルーナ様、ファミリア様、集英社様、世田谷自然食品様、ヴェントゥーノ様など
クレジットカード:三菱地所様、アプラス様など
小売店:ヤマダ電機様、シモジマ様、石井スポーツ様など

今回、上記Aimstarの拡販によるさらなる事業成長を支えるための経営基盤強化の一環として、当社に新たなメンバーが参画することとなりました。新たな経営体制を事業拡大の原動力にしていくとともに、新規採用の強化も継続して実施してまいります。

• 新経営体制の概要

執行役員制度を導入するとともに、新たに4名の経営幹部を迎え、営業・開発・コーポレートの体制を大幅に拡充しています。

• 新任者プロフィール
執行役員 Chief Revenue Officer/渡部 知博

2008年株式会社日本総研ソリューションズ(現・株式会社JSOL)入社。SEとしてWebアプリケーション開発経験を経た後、金融・公共営業部門にてアカウント営業を担当。
2012年から2021年まで外資系SaaS企業(Salesforce、Yext)にて中小〜大手企業向け営業担当、および営業マネジメントとして国内マーケット拡大に従事。
2022年1月スプリームシステム株式会社に執行役員CRO(Chief Revenue Officer)として参画。
愛媛県北条市(現・松山市)出身。ALL STAR SAAS FUND - Sales Advisor

Aimstarクラウド事業部 テクノロジーグループ テックリード/稲田 修也

東京大学大学院情報理工学研究科にて自然言語処理を中心にした機械学習の研究に従事。株式会社メルカリにて機械学習や機械学習基盤を中心にした開発を担当したのち、株式会社Picableを創業。取締役COOに就任し、動画共有サービスなどの開発全般を担当。
2020年株式会社stand.fmに入社し、音声配信アプリの開発を担当。主に音声配信基盤のテックリードとしてサービスの改善に従事。
2022年1月スプリームシステム株式会社にテックリードとして参画。

コーポレート本部 企画グループ長/長嶺 洋樹

2009年4月日本アイ・ビー・エム株式会社に入社。2014年6月デロイト トーマツ コンサルティング合同会社に入社。一貫して金融機関を中心に戦略策定からITやビジネスの実行支援まで幅広いコンサルティング業務に従事。
2021年12月スプリームシステム株式会社にコーポレート本部 企画グループ長として参画。

コーポレート本部 経理グループ長(公認会計士)/安本 拓樹

2008年12月有限責任あずさ監査法人に入社。上場企業を中心とした監査や上場企業のPMI業務、経理業務改善などのアドバイザリー業務に従事。
2020年10月株式会社WARCに入社。主にスタートアップ企業の管理部長代行業務、IPO支援、PMI業務など幅広いコーポレート業務支援を担当。
2021年12月スプリームシステム株式会社にコーポレート本部 経理グループ長として参画。

• 採用活動の強化について

当社では現在、以下の職種の採用を積極的に実施しています。下記で取り上げていないその他の職種も募集中です。ご興味のある方は、是非コーポレートサイトからご応募ください。

求人情報URL:https://herp.careers/v1/supsys

◆募集職種の一例◆
・フロントエンドエンジニア
・バックエンドエンジニア
・機械学習エンジニア
・インフラエンジニア
・カスタマーサクセス マネージャー
・コンサルタント マネージャー
・マーケティング責任者(CMO候補)
・人事採用責任者(CHRO候補)
・インサイドセールス
・フィールドセールス など

◆カジュアル面談も大歓迎です◆
直近のご転職をお考えでなくとも結構ですので、まずは気軽にお話ししませんか?各種SNSで受け付けています。
Wantedly:https://www.wantedly.com/companies/company_3811817
Twitter:https://twitter.com/supremesystemjp
Facebook:https://www.facebook.com/SupremeSystemConsulting/

• 当社概要
会社名:スプリームシステム株式会社
代表者:代表取締役 佐久間 卓哉
設立日:2021年6月(旧スプリームシステム株式会社 2000年4月)
所在地:〒170-0013 東京都豊島区東池袋2-60-3グレイスロータリービル7F
Tel:03-5956-3426
Fax:03-5956-3427
URL:https://www.supreme-system.com
※本件に関するお問い合わせは下記URL経由にてよろしくお願いいたします。

東京都豊島区本社・支社
プレスリリース素材