会社概要

タイ政府が“本物”と認めた五つ星レストラン『アジアンダイニング RomAsia』が、人気メニューの本場タイ料理6品セットを「楽天市場」にて2月22日(火)より販売開始。

日本国内で僅か15店舗のタイ王国政府『タイ・セレクト・シグネチャー』認定店の人気メニューを全国のご家庭で楽しんでいただけます。

株式会社舞夏スタッフプロモーション

本場タイ料理を展開する『アジアンダイニング RomAsia』(所在地: 千葉県木更津市、代表取締役: 山崎 舞子)は、この度「楽天市場(https://www.rakuten.co.jp/romasia/)」にて当店で人気の選りすぐりタイ料理6品セットを2月22日(火)より販売開始いたします。
期間中お申し込みいただいた方、先着50名様にタイ料理には欠くことのできない調味料「ミニナンプラー」をプレゼント。

• タイ王国政府『タイ・セレクト・シグネチャー』認定レストランの人気メニューを全国のご家庭で
 『アジアンダイニング RomAsia』では本物のタイ料理をより多くのお客さまに楽しんでいただきたいという想いで昨年より「楽天市場」(https://www.rakuten.co.jp/romasia/)」にて販売をスタートしました。
タイ料理を代表する「トムヤムクン」「グリーンカレー」など発売後、日本全国から多くのご注文をいただき、ランキング1位を獲得することができました。
さらに、お客さまより「店頭で人気のメニューも販売して欲しい」というご要望・お問い合わせをいただき、当店でも人気の高い6種を今回、新たに発売いたします。
 新型コロナウィルスの影響で渡航がままならない状況の中、バンコク五つ星レストラン「ブッサラカム」で修行を重ねてきた当店のシェフ: Kittisak Chantaramance(タイ・チャチューンサオ県出身)が心を込めた本物の味を全国のみなさまへお届けいたします。

• 当店で人気のタイ料理・6品が新たに登場。ご注文いただいた方に「ミニナンプラー」をプレゼント。
 今回、新たに販売を開始します6品はいずれも当店で人気メニューなのはもちろん、タイ好きな方には馴染みが深く、何処か懐かしさを感じられるラインナップとなっています。
価格は7,490円(送料込 税込)となります。

【ナムトック・ムー】

ナムトック・ムーナムトック・ムー

肉の持つ食感・素材の旨味を最大限、生かすため丁寧に豚トロ肉の脂を削ぎ落としタイミントやタイライム、ナンプラー等で和え、粉唐辛子の辛さがピリッとくる爽やかな風味の一品。
ナムトックはタイ語で「滝」を意味します。一度は食べていただきたいタイ東北地方のイサーン料理です。

【コームーヤーン】

コームーヤーンコームーヤーン

豚トロ肉の厚い脂を削ぎ落とし、余分な脂っこさがない肉の旨味と食感を活かす丁寧な下処理をしたうえ、秘伝のタレで漬け込み焼き上げた一品。専用のつけタレも付属しています。辛くなく、クセもないので日本人に人気のタイ料理です。

【トムヤムクン・ナームコム】

トムヤムクン・ナームコムトムヤムクン・ナームコム

“世界三大スープ”の一つであるトムヤムクンの、ココナッツミルク入り。
実は現地ではこのココナッツミルク入りが主流なのです。多くのお客様からの熱烈なリクエストをいただきこの度、販売することとなりました。トムヤムクン独特の酸味が抑えられ、まろやかなスープとなっています。

【パッ・ガッパオ・ガイ】

パッ・ガッパオ・ガイパッ・ガッパオ・ガイ

タイ料理の中でもポピュラーな料理の一つ、ガッパオ・ガイは鶏ひき肉と唐辛子・野菜をガパオ(ホーリーバジル)を入れて一気に強火で炒め合わせた一品です。
一品料理としてお召し上がりいただけますし、ご飯と目玉焼きを添えていただくガッパオライスは人気が高く当店でも看板メニューの一つとなっています。

【プーニム・パッポンカーリー】

プーニム・パップンカーリープーニム・パップンカーリー

“プーパッポンカーリー”の名称で有名なタイ料理。ソフトシェルクラブ(脱皮した蟹)バージョンです。なかなか他店では見る事のない「ジャンボサイズ」の蟹が丸ごと2杯入っています。手も汚さず蟹の旨味を丸ごと味わえるこちらも大人気の一品です。当店のパッポンカーリーは辛さが無いため、お子様を中心にご家族みなさんで美味しく召し上がっていただけます。

【カオ・パッ・トムヤム】

カオ・パッ・トムヤムカオ・パッ・トムヤム

プリプリの海老とフクロタケに、バイマックルー(こぶみかんの葉)が香る当店オリジナルのチャーハンとなります。国内でお召し上がりいただけるお店は少ないのと、タイで親しまれている国民食をアレンジしたこちらの商品、当店にいらっしゃる“タイ通”の方々が必ずオーダーされる一品です。

是非、この機会にお試しください。

「ミニナンプラー」をプレゼント「ミニナンプラー」をプレゼント

本場タイ料理がお好きな方はもちろん、贈り物としても歓んでいただけるパッケージとなっています。
 そして今回、期間限定でご注文いただきました方全員にタイ料理には欠かせない調味料「ミニナンプラー」をプレゼントいたします。

• 本物の味を提供する『 アジアンダイニング RomAsia 』について
 『 アジアンダイニング RomAsia 』は日本国内で僅か15店舗しかないタイ王国政府『タイ・セレクト・シグネチャー』に認定されたレストランです。

タイ宮廷料理レストラン出身のシェフが創りだすタイ料理とタイビールを飲みながら、のんびり・ゆっくり・気持ち良く幸せな「タイ時間」を過ごしていただける場となることを願い2005年に木更津市にオープンいたしました。

タイの寺院をイメージした外観、タイから買い付けたこだわり抜いた調度品で飾られた内装、木の暖かみある自然素材の内装と明るすぎない店内は皆様にとって心落ち着ける場所にしたいという想いを感じとっていただけると思います
 屋外の大型テラス席では、大切な家族の一員である愛犬と一緒にお食事をお楽しみいただけます。
お一人さまで、気心の知れたご友人と、大切なご家族と、そして愛犬と心地良い時間をお過ごしください。

『 アジアンダイニング RomAsia 』という名前は、タイ語で「ลมเอเชีย(ロムエシア)」日本語では「アジアの風」を意味しています。
お客さまが気持ちの良い「アジアの風」を感じられる様な、幸せな時間と料理と場所を提供したいー
そんな願いを込めて店名としました。

【『 アジアンダイニング RomAsia 』店舗情報​】

所在地: 〒292-0801 千葉県木更津市請西1899-9
電話: 0438-30-6161
営業時間: 【Lunch】11:30~14:30(ラストオーダー 14:00)
【Dinner】平日/17:30~22:30(ラストオーダー 22:00)日曜/17:30~22:00(ラストオーダー 21:30)
定休日: 毎週月曜日  ※月曜日が祝日の場合は火曜日を振替定休とします。

メディアユーザー新規登録無料

EC・通販中食・宅配