3月26日・27日開催、春のキッチンカーマルシェにKitchen Truck Tokyoが初出店!!
出張料理人菰田と今宮の2人による【和食と中華の饗宴】に注目!
合同会社ChStyle(本社所在地:東京都港区 代表社員:山下大輔)は、汐留町会およびNPO法人コムーネ汐留主催、Piatto協力で初めて開催されるイベント「春のキッチンカーマルシェ2022」に初めて出店します。
本イベントでは、都内の人気飲食店をはじめ、あらゆるジャンルの料理が一同に介する本格キッチンカーイベントとして、初開催にして述べ10台のキッチンカーが出店予定です。
その中の1組である合同会社ChStyle運営のKitchen Truck Tokyoでは、飲食店のバックボーンがない中、期待の若手料理人2人を迎えてこだわりのメニューで挑みます。
26日のメニューを担当する1人目は板前、菰田(こもだ)。日本三大料亭の1つ銀座の「金田中」での修行を含め、30店舗15業態での料理人経験を経て出張料理人として活動。和食を得意とした料理スタイルで、上質で価格を押さえたメニュー開発に定評があります。得意料理はだし巻き卵。
27日のメニューを担当するもう1人は中華、今宮(いまみや)。六本木にある創業40年以上続く老舗中華料理店や、ミシュラン店での料理を経験。専門学校時代の学友である菰田との再会を通じてキッチンカーでのコラボが決定。得意料理は麻婆豆腐。
2人のシェフは専門学校時代の学友とのことで、和食の菰田と中華の今宮の2人よる、美食のデュエットにご期待ください。
1. 開催日時 2022年3月26日(土)、27日(日)11:00~19:00
2. 会 場 汐留西公園(イタリア街)
3. 開催概要
・名 称 春のキッチンカーマルシェ ※入場無料
・開催時間 両日とも 11:00~19:00~受付開始 ※売り切れ次第、受付終了
・主 催 汐留町会、NPO法人コムーネ汐留
・協 力 Piatto(https://www.instagram.com/piatto_official/)
・注意事項 コロナ感染対策のため現地での飲食禁止、テイクアウトにて場所を移してお召し上がりください
4. Kitchen Truck Tokyo(https://www.instagram.com/kitchentrucktokyo/)
・料 理
(1) 菰田 信也(Shinya Komoda)
銀座で日本三大料亭の「金田中」で料理人として修行。
23歳までに約30店舗にわたる飲食店の調理場を経験。
経験した飲食店の業態:
料亭、割烹、ホテル、旅館、おでん屋、鰻屋、蕎麦屋、居酒屋、もつ鍋屋、BAR、バイキングレストラン、ファミリーレストラン、カウンター、屋形船屋、仕出し屋、カフェ
調理師免許/食育インストラクター認定証/介護食士検定3級
(2) 今宮 共正(Tomomasa Imamiya)
六本木の創業40年以上の老舗中華レストランにて、4年間修行。
ミシュランを獲得した系列店の麻布十番でも調理師経験を有する。
調理師免許/レストランサービス技能検定3級
その中の1組である合同会社ChStyle運営のKitchen Truck Tokyoでは、飲食店のバックボーンがない中、期待の若手料理人2人を迎えてこだわりのメニューで挑みます。
26日のメニューを担当する1人目は板前、菰田(こもだ)。日本三大料亭の1つ銀座の「金田中」での修行を含め、30店舗15業態での料理人経験を経て出張料理人として活動。和食を得意とした料理スタイルで、上質で価格を押さえたメニュー開発に定評があります。得意料理はだし巻き卵。
27日のメニューを担当するもう1人は中華、今宮(いまみや)。六本木にある創業40年以上続く老舗中華料理店や、ミシュラン店での料理を経験。専門学校時代の学友である菰田との再会を通じてキッチンカーでのコラボが決定。得意料理は麻婆豆腐。
2人のシェフは専門学校時代の学友とのことで、和食の菰田と中華の今宮の2人よる、美食のデュエットにご期待ください。
1. 開催日時 2022年3月26日(土)、27日(日)11:00~19:00
2. 会 場 汐留西公園(イタリア街)
3. 開催概要
・名 称 春のキッチンカーマルシェ ※入場無料
・開催時間 両日とも 11:00~19:00~受付開始 ※売り切れ次第、受付終了
・主 催 汐留町会、NPO法人コムーネ汐留
・協 力 Piatto(https://www.instagram.com/piatto_official/)
・注意事項 コロナ感染対策のため現地での飲食禁止、テイクアウトにて場所を移してお召し上がりください
4. Kitchen Truck Tokyo(https://www.instagram.com/kitchentrucktokyo/)
・運 営 合同会社ChStyle
・料 理
(1) 菰田 信也(Shinya Komoda)
銀座で日本三大料亭の「金田中」で料理人として修行。
23歳までに約30店舗にわたる飲食店の調理場を経験。
経験した飲食店の業態:
料亭、割烹、ホテル、旅館、おでん屋、鰻屋、蕎麦屋、居酒屋、もつ鍋屋、BAR、バイキングレストラン、ファミリーレストラン、カウンター、屋形船屋、仕出し屋、カフェ
調理師免許/食育インストラクター認定証/介護食士検定3級
(2) 今宮 共正(Tomomasa Imamiya)
六本木の創業40年以上の老舗中華レストランにて、4年間修行。
ミシュランを獲得した系列店の麻布十番でも調理師経験を有する。
調理師免許/レストランサービス技能検定3級
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像