会社概要

全国で助成金コンサルティング事業を展開する株式会社アドバンスが中小企業からニッポンを元気にプロジェクトに参画し、プロジェクト公式アンバサダー「郷ひろみさん」を起用した広告展開を開始します。

株式会社アドバンス

国内最大級の助成金コンサルティングサービス【Match】・社会保険料適正化コンサルティングサービス【シャホコン】を展開する株式会社アドバンス(本社:東京都千代田区、代表取締役:斉藤耕助)は、2022年1月13日より、株式会社中小企業のチカラの「中小企業からニッポンを元気にプロジェクト」に参画致しました。

■プロジェクト参画の背景

助成金コンサルティングサービス【Match】は、グループ社労士事務所と共に年間3,000件以上(※2021年調べ)の助成金サポートをしています。

多くの企業がコロナ関連助成金を活用しましたが、厚生労働省は他にも多くの助成金を発表しており、まだ9割近くの企業が活用できていないと言われております。

株式会社アドバンスは多くの中小企業に助成金活用をしてもらいたいという考えから、『登録不要・30秒』で診断できる無料助成金診断サイト【Match】を開発しました。

助成金診断サイト【Match】は年間10,000社以上(※2021年調べ)の診断を行い、多くの事業主様の資金捻出に活用頂いております。

現在、多くの企業から自社でも助成金診断サイトを営業ツールとして「助成金をフックにして新規顧客の開拓」、「既存顧客への助成金提案」をしたいというお声を頂いたため、助成金診断サイトのOEMを提供することになりました。

・助成金診断サイト「Match」:https://www.match-joseikin.com/

プロジェクト参加を記念し、通常30万円のサイト制作費をモニターとして30社限定で制作費無料で提供させて頂きます。

■『中小企業からニッポンを元気にプロジェクト』とは

中小企業の発信力・PR力の強化や社員のモチベーション向上の機会創出を目的にした、株式会社中小企業のチカラによる中小企業支援プロジェクトです。
これまで田村淳さん・ウエンツ瑛士さん・前田敦子さんが同プロジェクトの公式アンバサダーを務めており、第3期アンバサダーとして、郷ひろみさんが新たに就任しました。

プロジェクトサイト公式サイト: https://nippon-smes-project.com/

■株式会社アドバンスについて

2012年の創業当社から「日本の中小企業を元気にする!」を目標にし、助成金コンサルティング事業と社会保険料適正化コンサルティング事業を柱にし、中小企業の経営課題の解決に努めてきました。2022年からは今まで培ったノウハウを基に、社会保険労務士の地位向上のため、社会保険労務士向け研修事業【売上保証付】を開始しました。

・会社名   :株式会社アドバンス
・代表者   :代表取締役 斉藤耕助
・本社    :〒102-0083 東京都千代田区麹町3-5-2ビュレックス麹町8F
・事業内容  :助成金コンサルティングサービス・社会保険料適正化コンサルティングサービス