株式会社AiRaise

「ホームケアに」「大切な方への贈り物に」

~洗いながら肌ケアする。3種類の香りナチュラル石鹸~

株式会社AiRaise

フレグラントハートは、多くの働く女性と向き合ってきました。働く女性は、仕事で活躍することができる一方で、自分自身への癒しや、心が落ち着く自分だけの時間が必要になり、インナーケアアイテムを求められてきました。

そこでフレグラントハートは、目まぐるしく忙しいこの時代に、女性の心と身体を癒すホームケアアイテムとして、3種類の石鹸を作りました。

〈石鹸へのこだわり〉

厳選した天然原料にこだわりました。原料を丁寧に練りこんだ、個性の違う3種類の石鹸です。
お肌の汚れを落とし、健やかに保ちます。

ラクシュミーには酸化還元力の高い天然岩塩ルビーソルトを配合。泡がお肌をやさしく包み込み、皮膚にうるおいを与え、やわらかな肌へと洗い上げます。サティヤとサンディには、ハーブ粉末や天然グリセリンを配合。お肌のうるおいを、やさしく保ちます。

〈香りへのこだわり〉

石鹸ごとに違うアロマのブレンドが芳香を与え、リラックス出来る空間へと誘います。今の気分やシーンに合わせお選びいただけるように、3種類の香りで作りました。

ラクシュミーは、ローズの大人な雰囲気甘い香り。
サティヤは果実のさわやかでオリエンタルな香り。
サンディ―はさっぱりで落ち着くさわやかな香りです。

感謝と思いを伝えるギフトにもおすすめです。

自然由来の原料のみで作られておりますので、お子様から大人の方にも使えて、環境にも優しく、安心してお使いいただけます。

〈ソープに込めたメッセージ〉

フレグラオリジナルソープの名前は、ネパール語で
「Laxmi→女神」「SATYA→真実」「SAMDHAI→永遠」という意味があります。
「ラクシュミー(Laxmi)」というヒンドゥー教の女神はネパールの女性が1番敬愛している「愛と美と豊かさ」の神様。

「サティヤ(SATYA)」と「サンディ(SAMDHAI)」の2種類はその女神に祈りを捧げる時に、自分自身の真実と永遠の美しさを願う。
というメッセージを込めています。

『Laxmi(ラクシュミー)』
(100g:¥6,380)
品のある贅沢な石鹸です。きめ細かく弾力のあるオレンジ色の泡。
酸化還元作用の高い岩塩ルビーソルトを配合。お肌をやさしく洗い上げます。
液体のパーム油から鹸化法でつくる昔ながらの伝統製法で製造しました。約3か月間の自然乾燥によって、非常に硬くバスルームでも型崩れしにくいのが特徴。
ローズ、ゼラニウム、イランイラン1stなどの香り高いアロマ精油を厳選しブレンド。華やかで優しい大人の香りです。

『SATYA(サティヤ)』
(100g:¥4,180)
軽快な泡立ちです。果実系アロマをメインにスパイクナードパチュリなどの香りのアクセントとなるアロアを配合。
心が落ち着くオリエンタルな香りに仕上げました。
材料に熱を加えず低温で作る「コールドプロセス製法」で、熱に弱い美肌成分を石鹸に閉じ込めました。 天然グリセリンが自然な形で溶け込んだマイルドな石鹸が、肌を整え、なめらかにします。

『SAMDHAI(サンディ)』
(100g:¥4,180)
さっぱりとした泡立ちです。ハーブ系のアロマをブレンドしました。爽やかで重厚感のある香りです。
材料に熱を加えず低温で作る「コールドプロセス製法」で、熱に弱い美肌成分を石鹸に閉じ込めました。 天然グリセリンが自然な形で溶け込んだマイルドな石鹸です。
汚れを落とし、お肌を洗浄。肌をすこやかに保ちます。

価格:
・ラクシュミー:6,380円(税込)
・サティヤ:4,180円(税込)
・サンディ:4,180円(税込)
・ソープ3種:14,003円(税込)

販売方法:
オンラインショップ

販売店:
フレグラントハートオンラインショップ

【フレグラントハート】

株式会社AiRaiseが運営するフレグラントハートは、『内側から輝かせる』 をブランド理念とし、香りと素材にこだわり、ヒマラヤの一部の地域でしか取れない貴重なオイルを作った商品や、「アーユルヴェーダ」の理論を取り入れた心と身体に優しい商品作りをしております。
日本で弊社だけの取り扱いとなるネパール国認定のアーユルヴェーダハーブサプリメントなども専門的に取り扱っております。

〈代表 小山内愛のプロフィール〉

個人でヨガサロンを7年経営し、ヨガと化粧品企画販売の法人を設立。
ヨガインストラクターとして女性の健康・美に向き合う中で、本当の健康は心を豊かにすることだと気づき、女性の生活シーンに合わせた商品企画や活動をおこなっています。
また、7人の子供の出産育児体験を通して、女性の変化するライフステージを沢山経験し、その体験を活かし、心に寄り添い、女性が自分らしく選択し輝く世界を作っていく事を大切にして行きたいと活動しています。

会社名:株式会社AiRaise(アイライズ)
所在地:神奈川県横浜市戸塚区吉田町1012第3野本ビル301
代表者:小山内愛
設立:2018年11月