【注目トレンド!】完全キャッシュレス&シェア店舗対応の「サンドイッチシェフくーちゃん」が作る、無添加キューバサンドイッチ専門店が3月1日(火)オープン!
株式会社MARVEL ARROWS(本社:渋谷区)は、「サンドイッチシェフ くーちゃん」が作る、食べる人のこと考えた身体に優しい美味しい”新感覚“のキューバプレストサンドイッチを提供する「SANDWICH STORE CUBANO(クバノ)」を3月1日(火)にオープンいたします。調理工程を簡素化し必要設備も少なくシェア店舗等々、誰でもすぐに出店できる業態として展開していきます。
- CUBANOサンドイッチメニュー ※全て税込み価格
- CUBANOサンド(キューバサンド)
王道のキューバサンドを「サンドイッチシェフくーちゃん」がCUBANOオリジナルキューバプレストサンドイッチを作りました。本来バケットにラードを使いますが、当店では塩麹バケットを使用してヘルシーに。肉厚なのにジューシーなローストポークとチーズの旨味、有機オレンジソースのさわやかな酸味がアクセントになった、まずは召し上がっていただきたいプレストサンドイッチです。
価格:1本 1,300円、ハーフ 680円
具材:塩麹バケット、無塩バター、有機オレンジソース、三元豚の低温ローストポーク、12ヶ月熟成生ハム、ピクルス、ブラックオリーブ、チェダーチーズなど
トッピング:低温調理した三元豚ローストポーク 340円、チェダーチーズ 180円、12ヶ月熟成生ハム 340円
- ベジdeサンド
世界的に健康志向のベーカリー需要が伸びている中、当店のベジタブルサンドは1/3日分の有機野菜と1/2日分のタンパク質が摂れるバランスの良い見た目も触感も楽しめる新しいプレストサンドイッチです。メインは、しっとり柔らかい自家製の鶏ハムとぷりぷりなエビマヨの2種類の具材が楽しめます。
価格:1本 1,300円、ハーフ 680円
※1本でご注文の場合は、AとBの2種類の具材が入り1度に2度楽しめます。ハーフでご注文の場合は、AかBどちらかの具材を選択していただきます。
具材:
Aチキン&ルッコラ
具材:塩麹バケット、有機野菜で使ったベジタブルペースト、ルッコラ&セルバチコ、低温調理した美桜鶏胸肉のハム、有機キャロットラペ、有機アーリーレッドオニオン,有機ブレンドハーブオイルなど
Bエビマヨ&トマト
具材:塩麹バケット、有機季節野菜を使ったオリジナルペースト、有機ルッコラ&セルバチコ、有機アーリーレッドオニオン、ブラックオリーブ、有機トマト、マスタードマヨネーズシュリンプなど
- くーちゃんの手作りスパイシーCurryサンド
価格:1本 1,300円、ハーフ 680円
具材:塩麹バケット、無塩バター、有機野菜のベジタブルキーマカレー、チェダーチーズ、ゆで卵、低温調理した美桜鶏胸肉のスパイシーハムなど
- 【SANDWICH STORE CUBANO(クバノ)について】
日本では、2015年公開の映画「シェフ 三ツ星フードトラック始めました」で人気に火がつき、これをきっかけに専門店の出店が始まりました。近年はコロナ禍でキッチンカーや軒先レストランでキューバサンドの出店が増加しました。世界のパン市場成長率は年間平均4.3%と予測されていますが、実は海外では“プレストサンド”はポピュラーな商品です。日本でも今後トレンドとなる兆しが予想されます。
- 【CUBANOの仕組みと展開について】
■キューバサンドとは
キューバンブレッドにローストポーク、ハム、マスタード、チーズ、ピクルスを挟み、バターを塗ってホットサンドでプレスした料理です。
キューバの労働者にとって日常食であったキューバサンドイッチ。1880年頃にキューバ移民によってフロリダ州にもたらされ、アメリカで人気に火が付いた料理です。今やフロリダ州でも地元の味として愛されています。
■SANDWICH STORE CUBANO店舗概要
住所 : 東京都渋谷区恵比寿西1-7-15 エビスKATOHビル1F
営業時間 : 11時~14時
営業日 : 月曜~金曜
定休日 : 土日祝
アクセス : JR恵比寿駅 西口徒歩1分、日比谷線恵比寿駅 徒歩1分
客単価 : 1300円
その他 : シェアリング営業/テイクアウトのみ
Instagram : https://www.instagram.com/cubano_sw98
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