会社概要

ジャパンスタイルデザイン株式会社、「株式会社エモテック・ラボ」に社名変更

すべての働く人々の「感情」に寄り添うことを目指して、「感性」の時代にフィットした感情AIを提供するエモーショナルデザインカンパニーへ

株式会社エモテック・ラボ

ジャパンスタイルデザイン株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:山本洋平、以下「JSD」)は、2022年3月7日付けで本社を移転し、社名を「株式会社エモテック・ラボ(本社:東京都渋谷区、以下「Emotech Lab」)」(https://www.emotech-lab.co.jp/)に変更します。これに伴い、事業内容を従来のブランディングデザイン事業から感情AI事業を中心とする事業へと拡大し、組織を拡充します。

2009年にブランディングデザイン事業を運営する企業として創業したJSDは、時代の変化に伴う企業様のさまざまなニーズにお応えし続ける中で、ブランディングデザイン事業に加え、感情AI事業およびDXソリューション事業の3事業に従事する企業として成長してまいりました。

また、長引くコロナ禍の影響によりオンラインコミュニケーションを利活用する企業様から、顧客や従業員の感情の機微をうまく捉えることができずに機会損失や失注につながるケースが増えてきているとのお悩みをご相談いただく機会が増えています。

こうした背景から、このたび、新しい社名「Emotech Lab」のもと、「すべての働く人々の感情をより良く ~感情AIによって、ご機嫌な職場づくりを~」という新しいビジョンの実現を目指して、お客様の感情に関するさまざまな課題を私たちの感情AI・Emotech(感情解析テクノロジー)を通じて解決し、新たな付加価値の提供に取り組んでまいりたいと考えています。

• 株式会社エモテック・ラボ 代表取締役CTO 山本 洋平のコメント

2009年に創立したジャパンスタイルデザインは、おかげさまで、さまざまな公的機関の皆様方に高くご評価いただき、今日まで歩みを進めることができました。また、大手企業様からのジョイントビジネスのお声がけも多数いただき、そうした皆様方との協働を通じて、今日まで自由闊達に、感情・感性に関する多種多様な研究・開発を手掛けることができました。ここからより一層、たくさんの同志の皆さんを仲間に迎え入れ、事業拡大および組織拡充を図ってまいります。そのために、今般「すべての働く人々の感情をより良く ~感情AIによって、ご機嫌な職場づくりを~」というビジョンを掲げ、データドリブンな世の中だからこそ、感性ドリブン、ぬくもり感や手ざわり感のある感情交流で満ち溢れた世の中づくりへと、感情AIの提供を通じて寄与してまいる所存です。

• 【会社概要】

新社名  :株式会社エモテック・ラボ(Emotech Lab Co., Ltd.)
設立年月日:2009年11月2日(2022年3月7日より社名および所在地を変更)

新所在地 :〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿4-20-3 恵比寿ガーデンプレイスタワー30F
新電話番号: 03-6869-6902
代表取締役CTO:山本 洋平